Виктор Валентинович Еременко

Victor Valentinovich Eremenko



Виктор Валентинович Еременко
" Профессор Виктор Владимирович Еременко является сыном Валентином Н. Еременко и Наталья М. Син, родился 26 августа 1932 в Харькове, Украина. Он женился на Людмиле Абрамовне Teverovskaya, с которым он имеет одного ребенка, Еременко. Он наслаждается сбора современное искусство.
Обладатель степени магистра в области физики из Государственного университета Харькова и философии докторскую степень в области физики и математики из Института физики в Киеве, профессор Еременко начал работать в качестве младшего научного сотрудника в Институте физики в Киеве в 1959 году. Он начал работать в Институте низких температур в Харькове в 1961 году в качестве старшего научного, и был произведен в главе магнетизма лаборатории в 1962 году, эту должность он занимает и по сей. В 1991 году он стал директором института. Кроме того, по завершении доктора наук в области физики и математики в Институте низких температур в Харькове, он был нанят в качестве профессора Государственной Харьковского университета. Он также является академик Национальной академии наук Украины, содиректор Программы Харьков-Link в Международном институте теоретической и прикладной физики Университета штата Айова ЮНЕСКО, и членом Украинской физического общества, американский Физика Общество, Нью-Йоркской академии наук, и русский академии естественных наук. Обслуживание в состав редколлегий физики твердого тела журнала и космической науки и техники, он главный редактор редколлегии низких температур.
Сделав физических исследований в области спектроскопии (т.е. Раман, поглощения света) и Магнитооптика из полупроводниковых, молекулярные и магнитные кристаллы, и ВТСП, он является автором многочисленных публикаций в том числе книг Лекции по магнетизму (1972), Введение в оптическую спектроскопия Магниты (1975), и Магнитооптика и спектроскопии антиферромагнетиках (1993). Профессор Еременко был удостоен Государственной премии Украины в 1972 году, Украинская академия премии в 1985 году, Государственной премии Азербайджане в 1986 году, Объединенная Приз польских и советских академий в 1987 году, и звание Соросовский профессор в 1997 году ". - Цитирование от выпуска тысячелетия ведущих интеллектуалов мира ( опубликованные Американского биографического института, 1999).







У уха 2000 особенно jubileous для Виктора В. Еременко: 50 лет его творческой деятельности, 40 лет своей института, 25 лет своей Journal. Это время не прошло зря.

Этот вопрос признать некоторые предметы первой необходимости:



Биографический очерк 6
Вехи научной деятельности 7

Публикации: 9
Первые работы 9
книги и обзоры 10
избранные публикации с предметных указателей 11

Tutorilas: 36
лекции 36
научное руководство 38

Редакция деятельности 40

Награды 40
Справочная литература 41

IOGRAPHICAL ОЧЕРК


В ГРАЖДАНСТВО - УКРАИНА
Постоянного жителя США

Образование

1955 MS в области физики, Университет Харьков, Украина
1958 Кандидат физико-математических наук, Институт физики, Киев, Украина . Диссертация Название: Поглощение света, люминесценция и фотопроводимость монокристаллов CdS при низких температурах. Советник: AF Приходько.
1966 D octor из науки в физике и математике, Института Низкий температуры P физики.Померяться & Engineering, (ФТИНТ), Харькове. Диссертация Название : Спектральный и магнитооптических исследование антиферромагнитных диэлектриков.
Трудовая книжка

1991 - по настоящее время директор Института низких температур физико-технический,
1990 - по настоящее время редактор главный редактор журнала "Низкая температура P физики.Померяться ", Американский институт физики,
1967 - по настоящее время профессор физики - Харьковский государственный университет,
1996 - настоящее Со-директор из научной международной программы "Харьков Link" , Международный институт T heoretical и прикладной физики (IITAP), Университет штата Айова (МКУ), США,
С 1963 заведующий лабораторией для магнетизма и спектроскопии твердого тела, ФТИНТ,
1961 - 1963 старший научный сотрудник, ФТИНТ НАН U kraine , Харьков,
1959 - 1961 Член научно-исследовательского штаба - Институт физики НАН, Киев, Украина,
1958 -1959 Кандидат наук сотрудник Института физики Национальной академии наук Украины, Киев, советников: В.Л. Броуде и Э.И.Рашбе.
Членство в профессиональных организациях :

Действительный член (академик) Национальной академии наук Украины, с 1976 годаДействительный член Нью-Йоркской академии наук, с 1993 годаДействительный член Российской академии Природный Наука с , начиная с 1999 годаУчастник с украинской физического общества, с 1992 годаДополнительный м уголек APS ( Американского физического общества ) sponcored на АЭС и в Американском институте физики (AIP), с 1992 года .Член Консультативного комитета всех отечественных конференциях по физике низких температур и магнетизма в странах бывшего Советского Союза, с 1970 года.
Член Международного консультативного комитета:
а) ICMFS (Международный коллоквиум по магнитным пленкам и поверхностей) - с 1986;б) Международный комитет низких температур конференция Физика LT- 2 0, Юджин, Орегон, США, 1993;
в) Магнитооптическая Запись Международный Symposium'96 (MORIS'96, Нидерланды);Международный симпозиум по Магнитооптика Ismo-I (1989, Киото, J Apan), и ISMO-II (1991, Харьков, Украина-председатель ) и др.Международный научно-технический Transfere конференция ИТТ-98 (1998, DesMoines, США);Первая региональная конференция на магнитные и сверхпроводящие материалы МСМ-99 (1999, Шариф технологический университет, Тегеран, Иран);
Содиректор НАТО ИППК «Современные тенденции в магнитострикции изучению и применению" (2000, Украина)
Публикации : около 400 научных статей , 4 книг

Milestones научной деятельности:
Профессор Виктор Владимирович Еременко остается в числе пионеров решении многих наиболее важных проблем физики твердого тела, оптики и спектроскопии магниты, материаловедения из сильно коррелированных электронных системах.
Область научных интересов: забота о низкотемпературной магнетизма : фазовые переходы в магнитоупорядоченное состояние; дальней инфракрасной (РПИ) и оптическая спектроскопия : спиновых волн, экситонных и экситон-магнонных процессов в антиферромагнетиках и молекулярных кристаллов, комбинационного и Бриллюэна, светло- поглощения, люминесценции; магнитооптика из полупроводниковых, молекулярных, магнитных кристаллов и ВТСП, магнито-транспортных явлений в полуметаллов и полупроводников.

  • Его независимая студент работает сделку с транспортных свойств и пространственная передислокация носителей заряда в полуметаллов и полупроводников, а также со сдвигом длинноволновой края в спектрах поглощения света при охлаждении. Результаты достигнуты промышленное применение в создании photosensing единиц. Дальнейшее развитие этих идей позволила V.Eremenko наладить взаимовыгодное сотрудничество с FED-корпорация (Научно-исследовательский парк Hudson Valley 1580 Route 52, Hopewell Junction, Нью-Йорк 12533, адрес электронной почты: fedcorp@aol.com) .
  • Проведенный экспериментальное и теоретическое исследование энергетических спектров nonmetalic соединений, которые содержат ионы переходных и редкоземельных элементов с underfilled оболочек, в непосредственной близости от фазовых переходов в магнитоупорядоченное состояние, позволило описать количественно результаты спектральные измерения. Миграция оптических возбуждений в антиферромагнетиках был рассмотрен подробно. Впервые была создана концепция некогерентного escitons в квази-одномерной магнитоупорядоченной СМИ. Комбинационное рассеяние света на кристаллах с потенциалом двухъямной изучали систематически. В процессе этой деятельности уникальное оборудование было разработано и изготовлено: криогенная FIR и Фурье-спектрометры, магнитный резонанс методы спектральных измерений в магнитном поле, которые были впоследствии использованы в разработке квантовых генераторов и блоков, воспринимающих излучение. Последнее развитие приобрела особое значение после Чернобыльской катастрофы, и был признан Schmid Co (Франция). Предложенная методика расследования зоны энергии продлил набор объектов к полупроводников с высокими эффективных масс носителей заряда.
  • Магнитооптическое исследование магнитоупорядоченных состояний продемонстрировали объективно кинетики ориентационного фазового перехода в средствах массовой информации с высокой магнитной анизотропии, как гранатами и ортоферритов. Их отношения со структурными переходами выявлено не было. Эти достижения способствовали создание наиболее достойных экспериментальной и технологической базы для прямого экспресс-контроля материальных Properies важных для приложений жесткого диска. В результате магнитное ламинирование магнитов в течение первых фазовых переходов была обнаружена («промежуточный» и «смешанный» состояние); новые магнитооптические эффекты были обнаружены, были исследованы делокализация примесных состояний в антиферромагнетиках ("магнитные примесонов"). Результаты для антиферромагнетиках и ферримагнетиках нашли широкое применение в исследованиях пространственно-неоднородных магнитных носителях. Набор оригинальных криогенных установок была создана. Разработанные идеи широко используются в дизайне криостатах, предназначенных для криогенных измерений в зондирующего излучения, особенно в научно-исследовательских программ космических.
  • В течение последнего десятилетия накопленный опыт был использован для детального анализа фазовых переходов низкотемпературных, вызванной внешними воздействиями в современных выгодных материалов пониженной размерности, как молекулярных кристаллов, СР, меди и оксидов марганца с перовскитоподобный структур. Общее описание стойких фотоиндуцированными эффектов в ВТСП и антиферромагнетиках дали на основе двух потенциальной модели рельефа, необратимого гигантской магнитострикции в сильно коррелированных сверхпроводников тщательно проанализированы с учетом магнитных структур в смешанном состоянии superconductivitry, сходства формирование переходных структур в сверхпроводниках и антиферромагнетиках прослеживалась. Этот подход был разработан для дизайна материалов для appliactions в разнообразной магнитного поля, которая получила высокую уважение США экспертов ( Prof.David K.Hoffman, директор дивизиона по науке и технике Ames Laboratory , утра электронной MBER физических исследований и Технология и управляется LOWA государственного университета для Министерства энергетики США. Эймс, штат Айова 50011-3020, профессор Марта Pardavi-Хорват, профессор инженерии и прикладных наук, Института магнитного исследований, Отдел электротехники и вычислительной техники университете Джорджа Вашингтона , Вашингтон, округ Колумбия 20052, США, Телефон: (202) 994-0418, Факс: (202) 994-0227, Адрес электронной почты: pardavi@seas.gwu.edu , д-р Питер Гаммеля, руководитель Компоненты исследований беспроводных на Bell лаборатории, Lucent Technologies, Электронная почта: plg@lucent.com , профессор Р. В. Мак-Каллум, директор Rare- E Арт C введите, Электронная почта: McCallum@ameslab.gov ).
Первые публикации: * , **, ***

1. * эффект и изменение сопротивления висмута в магнитном поле зал. Еременко , V . V . Fisika металлов и металловедение (1956) 3 , № 3, p.449-59. 6 назв.
2. ** Поглощение света CdS кристаллов. Еременко , V . V . ; Броуде, В. Л.; Рашбы Е.И. Докл. Акад. АН СССР (одна тысяча девятьсот пятьдесят-семь) 114 , № 3, p.520-3.
3. ** CdS кристаллы люминесценции . Еременко , V . V . Укр. Физика. Журн. (1957) 2 , № 4, p.382-3. 6 назв.
4. ** люминесцентного дисков кристаллов Еременко , V . V . Оптика и спектроскопия (1958) 4 , № 3, p.348-53. 9 назв.
5. *** Поглощение поляризованного света пирена и chrisene монокристаллов. Еременко , V . V . Укр. Физика. Журн , S. uppl. (195 8 ) 3 , №. 1 , с. 49 - 55 . 8 назв.
. 6 ** Исследования спектрального распределения монокристаллов CdS фотопроводимости при 77 и 20 К. Еременко , V . V . ; Броуде, В. Л.; Шейнкман М.К. Журн. tekhnicheskoj физ . (1958) 28 , № 10 p.2142-51. 21 назв.
7. ** ФОТОПРОВОДИМОСТЬ возбуждения и люминесценции CdS кристаллов. Еременко , V . V . ; Броуде, В. Л.; Медведев, В. С. Письма в красный цвет. Журн. tekhnicheskoj физ . (1958) 28 , № 1 1 ч.2 263 -5. 3 назв.
8. ** Спектральное распределение фотовозбуждением в Cu 2 O кристаллов при 20 К. Еременко , V . V . Письма в красный цвет. Журн. tekhnicheskoj физ . (1958) 8 , п o.10 ч.2 261 - 3 . 8 назв.9. *** Влияние деформаций электронных спектров кристаллов. Еременко , V . V . ; Броуде, В. Л.; Медведев, В. С.; Пахомова ОС; Приходько, А. Ф. Укр. Физика. . Журн (195 8 ) 3 , . нет 2 ., стр. 232 - 8 . 8 назв.
10. ** Спектральный состав дисков кристалл поглощения света и фотопроводимости при 20 К. Еременко , V . V . ; Броуде, В. Л.; Чиковани, Н. Н. Докл. Акад. АН СССР (одна тысяча девятьсот пятьдесят восемь) 119 , № 5, p.911-4. 4 назв.
11. ** Исследования оптических и фотоэлектрических свойств кристаллов сульфида кадмия при низких температурах. . Еременко , V . V . автор абстракт кандидатской диссертации (физико-математический), 1958, Киев, 14p. 9 назв.
12. *** Исследования спектральной зависимости фотопроводимости монокристаллов CdS при 77 и 20 К. Еременко , V . V . Физика Земли. твердого тела. Тела (1960) 2 , п o.10, стр.2 59 6 - 601 . 1 2 рефов.
13. *** Исследования спектрального распределения фотопроводимости смешанных CdS: CdSe 1-х монокристаллы при 77 и 20 К. Еременко , V . V . Физ. твердого тела. Тела (1960) 2 , п o.10, p.2602-5. 1 4 рефов.
14. *** Деформация влияние на спектре поглощения кристаллов меди photoxide при 20 К. Еременко , V . V . ; Чуйко, Л.И. Оптика и спектроскопия (1958) 9 , нет. 5 , с. 621 -5. 14 назв.
15. *** О зависимости фотопроводимости и интенсивности антрацена кристаллической люминесцентного от длины волны возбуждающего света. Еременко , V . V . ; Медведев, В. С. Физика. твердого тела. Тела (1960) 2 , п о. 7 , с. 1572 -5. 8 назв.
16. ** поглощения примесей и люминесцентного в монокристаллов CdS. Еременко , V . V . ; Броуде, В. Л.; Рашбы Е.И. в: фотоэлектрические и оптические явления в полупроводниках. ред. По акад. Наук УССР, Киев, 1959, с.43-52. 19 назв .
17. ** Спектральное распределение фотопроводимости в CdS кристаллов при 77 и 20 К. Еременко , V . V . ; Броуде, В. Л.; Шейнкман М.К.. в: фотоэлектрические и оптические явления в полупроводниках. ред. По акад. Наук УССР, Киев, 1959, с.53-60. 1 1 назв .
Книги:
18. Еременко В.В. (с соавторами - Боровик ES и Милнер AA) "Лекции по магнетизму», 1972, издание Харьковский университет.
19. Еременко В.В. "Введение в оптической S pectroscopy магнитов ", 1975, Наукова думка, Киев .

20. Еременко В.В., Харченко Н.Ф., Литвиненко Ю.Г., Науменко В.М. и "Магнитооптика и спектроскопия антиферромагнетиков" (на русском языке) - Киев: Наукова думка, 1989.
21. Еременко В.В., Харченко Н.Ф., Литвиненко Ю.Г., Науменко В.М. "Магнитооптика и спектроскопия антиферромагнетиков" - М.: Мир, Нью-Йорк, 199 2.


Отзывы:

22. Поглощение света в антиферромагнитных диэлектриков. Еременко, В. В.; Беляева, А. И. Успехи физических - Успехи (ноябрь 1969) 12 , № 3, с.320-43. 120 назв.
23. Взаимодействие между низкочастотных ветвей энергетического спектра вблизи фазовых переходов кристалла. Попков, Ю.А.; Еременко, В. В.; Фомин, В. И.; MOKHIR, А.П. - Теория рассеяния света в конденсированных средах : изд. По Б. Bendow, Дж. Бирман и В. Агранович, Пленум Пресс, 1971, № 4, p.485-497.
24. Влияние внешних факторов на экситонной линии в оптическом спектре кубической АФМ RbMnF 3 . Новиков, В.П.; Еременко, В. В.; Шапиро, В. В. Журнал физики низких температур (январь 1973) 10 , № 1-2, с.95-129. 27 назв.
25. Магнитное поле индуцированных повышение люминесценции в антиферромагнетиках. Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В.; Шапиро, В. В.; Брон, Р.Я. Физика низких температур (январь 1977) 3 , № 1, с.127-30. 6 назв.
26. Поглощение света в антиферромагнетиках. Еременко, В. В.; Петров, Е. Достижения в физике (январь 1977) 26 , № 1, с.31-78. 71 назв.
27. Поле, вызванной спин-ориентационных фазовых переходов в Нееля ферримагнетиков. И. Еременко, В. В.; Харченко, NF фазовые переходы (1979) 1 , № 1, с.61-98. 26 назв.
28. Поле, вызванной спин-ориентационных фазовых переходов в ферримагнетиках Нееля. II. Еременко, В. В.; Харченко, NF фазовые переходы (1980) 1 , № 3, с.207-68. 51 назв.
29 . "Оптические магнитных возбуждений"-Еременко В.В., Литвиненко Ю.Г. , Матюшкин, Е. В. - Phys.Reports - 132 , № 2, 1986, pp.55-28.
30 . «Магнитные примесонов в Антиферромагнитный диэлектрических кристаллов" Еременко В.В., Науменко В.М. - в: "спиновых волн и магнитных возбуждений». Elsevier Science, Издатели Б.В., 1988, Глава 6, стр. 260 - 331.
3 1 . "Вынужденное излучение и релаксационных процессов в молекулярных кристаллов"-Еременко В.В., Огурцова LA Phys.Reports - 166 , № 6, 1988, сс 353 - 396.
32 . "Магнитооптика антиферромагнетиков" Еременко В.В., Харченко Н.Ф. - Phys. Отчеты - 155 , N6, 1987, pp.379-401.
33 . Оптическая спектроскопия антиферромагнетиках со структурами различного dimensinality . Еременко В.В., Шапиро В.В., Качур И.С., Piryatinskaya VG- J. Низких температур. Phys. 16 , № 12 1990, pp.1499--1517.
34. Оптические исследования спектроскопии ориентационных фазовых переходов в антиферромагнитных диэлектриков Еременко В.В., Шапиро В.В. - фазовых переходах 38 , 1992, pp 33 - 41.
35. Магнитострикция сверхпроводников. Еременко, В. В.; Сиренко В.А. Шимчак, H.; Nabialek, А. Физика низких температур (апрель 1999 г.) vol.25, № 4, с.225-41. 86 назв.
Избранные публикации (Институт низких температур)36. Микроволновая печь пропускание ВТСП- сверхпроводник фильма в магнитном поле. Еременко, В. В.; Фалько, С.; Новосад, В.А.; Пишко, В.В.; Рашкован, В.М. Физика низких температур (май 1999 г.) 25 , № 5, p.384-5. 5 назв.
37. полоса проводимости в La 1.775 Sr 0.225 NiO 4 . Пашкевич Ю.Г.; Блинкин VA; Гнездилов В.П.; Цапенко В.В.; Еременко В.В., Lemmens П., Фишер М., Grove М., Гюнтеродта Г., Degiorgi Л., Вахтер П., Tranquada JM, Buttrey DJ Конд. Мат. 9909270, 17 сентября 1999.
38. Низкотемпературный люминесценция тонких С 60 фильмов разных структур. Авдеенко, А. А.; Еременко, В. В.; Зиновьев, П. В.; Силаева, Н. Б.; Тиунов, Ю.А.; Garbenko, Н.И.; Пугачев, AT; Чуракова, Н. П. Физика низких температур (январь 1999) 25 , № 1, с.37-9. 29 назв.
39. чел Нью methology и устройство для ускоренного долговечной тестирования линейных приводов криокулеры. Еременко В.В., Гетманец В.Ф., Левин А., Похил Ю.А., Попов В.П. Труды 16 космической криогенной семинара , организованного NASA Ames Research Center. июля 1999 Квебек (Канада).
40. Appl Исследование магнитного потока градиентов в жестких сверхпроводниках. Еременко В.В.; Сиренко В.А. Proceedinga из Международной конференции Криогенные материалов ICMC 99, июль 1999 г. Монреаль, Квебек (Канада).
. 41 заявл порядок по заказу магнитные фазовые переходы в концентрированной сплава Gd-Y: любопытно необратимости. Еременко В.В.; Безносов А.Б.; Фертман EL; Паль-Валь П.П. Международная конференция Криогенные материалы ICMC 99, июль 1999 г. Монреаль, Квебек (Канада).
42. Appl Супер легкий сплав Al-Li-Cu - сопротивление усталости роста трещины при температуре 293 и 77 К. Еременко В.В., Похил Ю.А., Яковенко LF, Алексеенко EN Международного Криогенные материалов конференции ICMC 99, июль 1999 г. Монреаль, Квебек ( Канада).
43. Appl Условия увеличения низкотемпературную пластичность сплавов Fe-Cr-Ni во мартенситного превращения. Скибина Л.В., Еременко В.В., Черник ММ Международный Криогенные материалы конференции ICMC 99, июль 1999 г. Монреаль, Квебек (Канада).44. Appl Комплексные исследования ползучести особенностей полимерных материалов в области космической радиации. Еременко V . В., Абраимов В.В. Международный Криогенные материалы конференции ICMC 99, июль 1999 г. Монреаль, Квебек (Канада).45. Appl структура Неколлинеарная в поверхностных гадолиния слой О.Г. многослойных Б-г / Fe фильмов, вызванных магнитным полем. Гнатченко SL, Чижик А.Б., Меренков Д.Н., Еременко В.В., Шимчак Х., Шимчак Р., Фронц К., Zuberek Р. рубежи в магнетизма Приведенные системы измерению . ! 998 Kluwer Academic Publishers. Pp.513-519.
46. ​​Appl дифракции электронов исследования механизмов формирования кристаллической структуры в N 2 кластеры .. Коваленко, С.И.; Солнышкин ДД; Бондаренко Е.А.; Верховцева ET; Еременко В.В. Физика низких температур , 1998, 24 , № 5, стр. 364-367.
47. Фотолюминесценция С 60 фильмов при низких температурах. Авдеенко А.А., Чуракова Н., Еременко В.В., Горбенко Н., Пугачев А.Т., Силаева Н.Б., Тиунов Ю.. А. Зиновьев П.В. молекулярных кристаллов и жидкие кристаллы , 1998, 324 , стр. 89-94.
48. низкотемпературной люминесценции С60 тонких пленок . А. А. Авдеенко, NPChurakova, VVEremenko, NIGorbenko и т.д. Молекулярные кристаллы и жидкие кристаллы 324 , 1998
49. Низкая температура Фотолюминесценция С 60 тонких слоях разной структуры А. А. Авдеенко, Н. Чуракова, В. Еременко, Н. Горбенко и т.д. "Экситонные процессы в конденсированных средах," RT Уильямс и WM иена, редакторы, П. В. 19 98-25, с.154-159, Электрохимический общества, Труды серии, Пеннингтон, Нью-Джерси
50. обнаружение мессбауэровская фотоиндуцированных эффектов в ВТСП YBa 2 (Cu 1-х 57 -Фе х ) 3 O 6 + х . Еременко, В. В.; Лукашев, Д. В.; Пономарчук, В. Л. Физика низких температур (декабрь 1998) 24 , № 12, p.908-10. 15 назв.
. 51 B края оптического поглощения в альфа-Fe 2 O 3 : Структура экситон-магнон. Галуза, А.И.; Безносов, А. Б.; Еременко, В. В. Физика низких температур (октябрь 1998) 24 , № 10, p.726-9. 30 назв.
52. Магнитострикция тонкой плоской сверхпроводника в поперечном магнитном поле. Еременко, В. В.; Сиренко, В. А.; Шимчак, H.; Nabialek, А.; Балбашов, Массачусетс . Сверхрешетки и микроструктур (1998) 24, № 3, стр.221-6. 16 назв.
53. С Электронографическое исследование на подъеме кристаллической фазы в инертных газов и азота кластеров. Коваленко, С. И.; Солнышкин, ДД;
Бондаренко, Е. А.; Верховцева, ET; Еременко, В. В. Журнал росту кристаллов (июль 1998 г.) 191 , № 3, p.553-7. 5 назв.
54. D + C Индуцированное магнитным полем спиновая переориентация в гадолиния поверхностного слоя Б-г / Fe слоев. Гнатченко, SL; Чижик, А. Б.; Меренков Д.Н.; Еременко, В. В.; Шимчак, H.; Шимчак, Р.; Фронц, К.; Zuberek, R . Журнал магнетизма и магнитных материалов (июль 1998 г.) 186 , № 1-2, с.139-53. 22 назв.
55. Магнитострикция высокотемпературной без купратным сверхпроводника BaBiKO. Еременко, В. В.; Сиренко, В. А.; Шимчак, Г.; Nabyalek, А.; Барило, С. Н.; Gatal'skaya, В.И.; Shirya е V, С.В. Физика твердого тела (июль 1998 г.) № 7, p.1091-5. 20 назв.
56. С электронной дифракции исследования механизмов формирования кристаллической структуры в N 2 кластеров. Коваленко, С. И.; Солнышкин, ДД; Бондаренко, Е. А.; Верховцева, ET; Еременко, В. В. Физика низких температур (май 1998 г.) 24 , № 5, p.364-6. 9 назв.
57. С Структурные и оптические характеристики нелегированного Si-Si 0,78 Ge 0,22 / Si (001) сверхрешеток, выращенных методом молекулярно-лучевой эпитаксии. Миронов, О. А.; Филлипс, PJ; Паркер, EHC; Доусетт, М.; Barradas, Н.П.; Jeynes, С; Миронов, М.; Гнездилов, В. П.; Ушаков, В.; Еременко, В. В. . Thin Solid Films (11 сентября 1997) 306 , № 2, с.307-12. .
58. С Эллипсометрия и КР спектроскопия MBE выращенных нелегированного Si-Si 0,78 Ge 0,22 / (001) Si сверхрешеток. Миронов, О. А.; Филлипс, PJ; Паркер, EHC; Миронов, М.; Гнездилов, В. П.; Ушаков, В.; Еременко, В.В. Труды SPIE (InternationalSociety по оптической технике) 1997 318 , с.216-22. 17 назв.

59. A Закрепление аспекты эффектов магнитострикции в сверхпроводниках. Еременко, В. В.; Нечипоренко, В; Сиренко В.А. Physica C (август 1997) 282-87 , p.1427-8, pt.3. 2 назв.
60. Электронная КР исследования ориентационной упорядоченности в NiSiF 6 6 H 2 O, NiSiF 6 6 D 2 O, и ZnSiF 6 6 H 2 O кристаллы. Еременко, В. В.; Песчанский, А.В.; Фомин, В. И. Физика низких температур (декабрь 1997) 23 , № 12, p.988-95. 13 назв.
61. D спиновая конфигурация Неколлинеарная индуцированных магнитным полем в поверхностном слое гадолиния многослойных пленок Gd / Fe. Гнатченко, SL; Чижик, А. Б.; Меренков Д.Н.; Еременко, В. В.; Шимчак, H.; Шимчак, Р.; Фронц, К.; Zuberek, Р. Физика низких температур (апрель 1997) 23 , № 4, p.346-8. 3 назв.
62. Электронная комбинационное рассеяние света в кристаллических фторсиликатной гексагидратах железа и марганца при фазовом переходе. Еременко, В. В.; Песчанский, А.В.; Фомин, В. И. Физика твердого тела (май 1997 года) 39 , № 5, p.830-9. 18 назв.
63. Б фононов thermoactivated экситонов туннелирование в кристаллах слабых комплексов с переносом заряда N-ТСРА легированных Nd 8 -TCPA. Еременко, В. В.; Карачевцев В.А.; Славин, В.В. Химическая физика (15 марта 1997) 216 , № 1-2, стр.1-6. 19 назв.
64. Б Люминесценция и исследования ODMR рентгеновских ловушек для триплетных экситонов в органических кристаллах. Авдеенко, А. А.; Buravtseva, Л. М.; Горобченко, В.С.; Еременко, В. В.; Izvekhov, С.В.; Кравченко, А. Е.; Пышкин, ОС; Сугаков В.И. Физика низких температур (март 1997 г.) 23 , № 3, с.247-50. 20 назв.
65. A Слабые связи и критический ток анизотропия в расплаве текстурированные ВТСП-керамики, изученных магнито-оптической контроля экспресс. Беляева, А. И.; Еременко, В. В.; Коток, Л.; Логвинова, SE; Настенко, В.А. Достижения в криогенной техники. Материалы . 42 Редактор (ы): Summers, LT Нью-Йорк, Нью-Йорк, США: Pleunum Пресс, 1997 p.543-50 2 10 назв.
66. Остаточная низкотемпературная сопротивление и особенности инфракрасного поглощения YBa 2 Cu 3 O 6 + х сверхпроводник как проявления дальней потенциального рельефа. Еременко, В. В.; Качур И.С.; Piryatinskaya, В.Г.; Ратнер, А. М.; Шапиро, В. В. Физика низких температур (февраль 1997) 23 , № 2, с.106-15. 15 назв.
67 . D Дифракционная е nhancement из Керра магнитооптического эффекта. Еременко, В. В.; Новосад , В.; Пишко , В.В.; Жоффруа , O; Souche, Y; Pannetier Б. Письма в ЖЭТФ ., 1997 66 , N7 pp.494-497
68 . E Особенности комбинационного л IGHT рассеяния. Еременко, В. В.; Песчанский, А.В.; Фомин В.И. Твердотельный Phys , 1997,. 39 , N5, стр. 929-939.
69. Спектры люминесценции и кристаллическая структура Высокая Т грн -сверхпроводники . Сухарева, ТВ; Еременко В.В., твердотельный Phys ., 1 997, 39 , N10, pp.1739-1746
70 . B Низкая температура Trans порт магнитных экситонов в квази-dimenional антиферромагнетиках CsMnCl 32H 2 O г OPED с Cu 2 + ионов . Еременко В.В., Карачевцев , В. А.; Славин, В.В. ; Шапиро В.В. Phys.Rev ., 1996, B53 , N22, pp.14862-14869.
71. Іnfluence из мульт я PLE отжига я нг на спектров люминесценции Ceram я C и с я ngle-Кристалл я пе YBa 2 Cu 3 O 7-г образцов . Авдеенко А.А., Demirsky, В.В.; Еременко, В. В.; ZіnovІev , П.В. и др. FunctІonal materiІals , 1996 3 , N 2 .
72. A Низкотемпературные аномалии в отдачи без фракции для YBa 2 (Cu 1-х 57 -Фе х ) 3 O 6 + . Еременко, В. В.; Лукашев, Д. В.; Matsievskii, КМ; Пономарчук, В. Л. Физика низких температур (декабрь 1996) 22 , № 12, p.1048-53. 10 назв.
73. Влияние потенциального рельефа по сверхпроводимости выявлены изменения во времени в свойствах сверхпроводника Y-Ba-Cu-O при освещении. Еременко, В. В.; Качур И.С.; Piryatinskaya, В.Г.; Ратнер, А. М.; Шапиро, В. В. Physica C (10 мая 1996 года) 262 , № 1-2, с.54-62. 15 назв.
74. Влияние реальной структуры по люминесценции высокотемпературных сверхпроводников. Авдеенко, А. А.; Еременко, В. В.; Зиновьев, П. В.; Силаева, Н. Б.; Сухарева, ТВ; Фомин, В. И. Журнал прикладной спектроскопии (май- . июня 1995 года) 62 , № 3, p.595-7. 9 назв.
75. Фотоиндуцированное изменения в плотности критического тока YBa 2 Cu 3 O 6 + фильмов. Дмитриев, В. М.; Еременко, В. В.; Качур И.С.; Христенко Е.В.; Приходько ИЛИ Материалы 7-го Международного семинара по Критические токи в сверхпроводниках. Редактор (ы): Вебер, HW Сингапуре: World Scientific, 1994 с.343-6 2 работах.
76. F Магнитные возбуждения в Ni (C 2 H 8 N 2 ) 2 Ni (CN) 4 . Звягин С.А.; Еременко, В. В.; Пишко, В.В.; Фехер, А.; Orendac, М.; Orendacova, А. Физика низких температур (август 1995) 21 , № 8, p.680-2.
77. A Кинетика критических токов, температуры сверхпроводящего перехода, и для фотоэлектрического облучения эпитаксиального слоя из YBa электропроводности нормальном состоянии 2 Cu 3 O 6 + х . Дмитриев, В. М.; Еременко, В. В.; Качур И.С.; Piryatinskaya, В.Г.; Приходько, ИЛИ; Ратнер, А. М.; Христенко Е.В.; Шапиро, В. В. Физика низких температур (февраль 1995) 21, № 2, с.168-74. 15 назв.
78. C обнаружения Экспериментальная дефектов упаковки в редких кластеров газа. Коваленко, С. И.; Солнышкин, ДД; Верховцева, ET; Еременко, В. В. . Химическая Physics Letters (1 марта 1996 года) 250, № 3-4, с.309-12. 11 назв.
79. F На магнитных свойств низкоразмерной магнита Cu (C 2 H 8 N 2 ) 2 Ni (CN) 4 . Orendac, М.; Orendacova, А.; Фехер, А.; Chomic, J.; Звягин С.А.; Еременко, В. В.; Пишко, В.В. Журнал магнетизма и магнитных материалов (февраль 1995) 140-144, pt.3, p.1645-6. 10 назв.
80. F Магнитные возбуждения в Sm 2 CuO 4 . Еременко, В. В. Звягин, С.А.; Пишко, В.В.; Цапенко В.В. . IEEE Transactions на Magneticsm (март 1994) 30, № 2, часть 2, p.858-9. 9 назв.
81. G Широкий диапазона для записи кинетики затухания люминесценции. Еременко, В. В.; Карачевцев В.А.; Заика, AS; Славин, В.В. Журнал прикладной спектроскопии (май-июнь 1993) 58, № 5-6, p.448-53. 6 назв.
. 82 B Экситон миграция в квази-одномерных кристаллов: антиферромагнитного CsMnCl 32H 2 O. Еременко, В. В.; Карачевцев В.А.; Казачков, А. Р.; Шапиро, В. В.; Славин, В.В. Physical Review B (конденсированных сред) (1 мая 1994) 49, № 17, p.11799-807. 28 назв.
83. B Низкая температура экситон-магнон поглощения света в 2-D АСМ NH 3 (CH 2 ) 2 NH 3 MnCl 4 . Еременко, В. В.; Качур И.С.; Piryatinskaya, В.Г.; Шапиро, В. В. Physica B (февраль 1994) 194-196, с.191-2. 2 назв.

84. Н спиновых волн спектр квази-двумерного антиферромагнетика NH 3 (CH 2 ) 2 NH 3 MnCl 4 . Еременко, В. В.; Фомин, В. И.; Курносов В.С. Physica B (февраль 1994) 194-196 , с.187-8. 2 назв.
85. A фотоиндуцированные явления в ВТСП пленках YBa 2 Cu 3 O 6 + . Дмитриев, В. М.; Еременко, В. В.; Piryatinskaya, В.Г.; Приходько, ИЛИ; Христенко Е.В. Физика низких температур (декабрь 1993) 19 , № 12, p.1364-6. 5 назв.
86. F магнитодипольной возбуждения и основное состояние редкоземельного иона в Sm 2 CuO 4 . Андерс, А.; Волоцкий, С.В.; Еременко, В. В.; Звягин С.А.; Новосад, В.А.; Пишко, В.В. Физика низких температур (октябрь 1993) 19 , № 10, p.1146-8. 8 назв.
87. Б Туннелирование некогерентного экситонов в квази-одномерных антиферромагнетиках. Еременко, В. В.; Карачевцев В.А.; Славин, В.В.; Шапиро, В. В. Физика низких температур (ноябрь 1993) 19 , № 11, p.1277-9. 6 назв.
88. С Электронно-графическое исследование кластеров в сверхзвуковой струе газа. Коваленко, С. И.; Солнышкин, ДД; Верховцева, ET; Еременко, В. В. . Вестник Российской академии наук. Физика (1993) 57 , № 8, p.1487-90. 9 назв.
89. B + C Неколлинеарная многоподрешеточных магнитная структура квази-двумерного антиферромагнетика NH 3 (CH 2 ) 2 NH 3 MnCl 4 . Еременко, В. В.; Качур И.С.; Piryatinskaya, В.Г.; Шапиро, В. В. Физика низких температур (июль 1993) 19 , № 7, p.846-9. 9 назв.
90. Б необычное поведение люминесценции в квази-одномерных антиферромагнитных кристаллах MnCl 3 2 H 2 O при низкой температуре. Еременко, В. В.; Карачевцев В.А.; Казачков, А. Р.; Шапиро, В. В.; Славин, В.В. . Твердотельные C ommunications (сентябрь 1993) 87 , № 11, p.1027-9. 15 назв.
91. B Квази-одномерные экситоны в АФМ CsMnCl 3 2 Н 2 О. Еременко, В. В.; Карачевцев В.А.; Казачков, А. Р.; Славин, В.В. Физика низких температур (март 1993) 19 , № 3, с.344-7. 13 назв.
92. Б магнитные эффекты в триплетных состояний молекулярных кристаллов при низких температурах . Авдеенко А.А., Еременко , В.В. Труды Междунар. Конференция «Физика в Украине" (Физика низких температур, Киев, 1993, стор.14-17
93. 90 летию со дня рождения Л.В. Шубникова. Еременко В.В.; Сов . Дж. Физика низких температур 1992, 18, ​​№ 1, 1 - 2.
94. B + H Особенности экситона и экситон-магнонного рассеяния и комбинационного рассеяния света на квази-двумерного антиферромагнетика NH 3 (CH 2 ) 2 NH 3 MnCl 4 . Еременко, В. В.; Качур И.С.; Курносов, В. С.; Piryatinskaya, В.Г.; Фомин, В. И.; Шапиро, В. В. Ukrayins'kyi Fizychnyi журнал (1992) 37, № 12, p.1806-11. 11 назв.
95. Б Сверхизлучение в полости. Андрианов С.Н.; Еременко, В. В.; Зиновьев, П. В.; Самарцев В.В.; Силаева, Н. Б.; Шейбут, Ю.Е. Лазерная физика (July-Aug. 1991) 1, № 4, p.366-9. 10 назв.
96. F Антиферромагнитный резонанс в Nd 2 CuO 4 . Блинкин, В.А.; Пашкевич Ю.Г.; Еременко, В. В.; Звягин С.А.; Пишко, В.В. Физика низких температур (ноябрь 1992) 18, № 11, p.1215-29. 19 назв.
97. B Линейный магнитное расщепление световых полос поглощения в легкой плоскости АФМ. Еременко, В. В.; Шапиро, В. В.; Качур И.С.; Piryatinskaya, В.Г. Физика низких температур (сентябрь 1992) 18, № 9, p.977-82. 12 назв.
98. E + H Структурный фазовый переход в MnSiF 66H 2 кристалла вывода. Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Песчанский, А.В.; Фомин, В. И. Успехи физических - твердотельный (январь 1992) 34, № 1, с.122-4. 13 назв.
99. F Экспериментальное исследование магнитного резонанса в Nd 2 CuO 4 . Еременко, В. В.; Звягин С.А.; Пишко, В.В.; Барило, С. Н.; Жигунов, Д. И. Физика низких температур (апрель 1992) 18, № 4, p.437-9. 7 назв.
100. Фтор влияние на сверхпроводящие свойства соединения YBa 0 Cu 3 O 7-й . Еременко, В. В.; Макаров, В. И.; Жуков, В. В.; Кривошей, И. В.; Корсунская, И. Г.; Клейнер, В.З.; Овчаренко, ПО; Терешина, Н. С.; Хацько, EN Физика низких температур (апрель 1992) 18, № 4, p.359-64. 19 назв.
101. F Резонансные свойства четырех подрешеточной антиферромагнитного CuCl 2 2 H 2 O. Еременко, В. В.; Звягин С.А.; Пишко, В.В.; Пашкевич Ю.Г.; Шахов, В. В. Физика низких температур (март 1992) 18 , № 3, стр. 255-60. 8 назв.
102. Б Эмиссия легированного кристалла под тип фазового перехода порядок-беспорядок. Горобченко, В.С.; Еременко, В. В.; Огурцова, Л.; Пышкин, ОС Физика низких температур (февраль 1992) 18 , № 2, с.205-9. 16 назв.
103. Ж + я линия ширина магнитного резонанса обменных мод в четыре подрешетки орторомбической АФМ. Барьяхтар В.Г.; Еременко, В. В.; Звягин С.А.; Пашкевич Ю.Г.; Пишко, В.В.; Соболев, В. Л.; Шахов, В. В. . Успехи физических - Письма (декабрь 1991) 73 , № 6, p.1046-55. 20 назв.
. 104 Н + J Фотоиндуцированное изменения в комбинационного рассеяния YBa 2 Cu 3 O 7 - . Еременко, В. В.; Гнездилов, В. П.; Фомин, В. И. Physica C (1 декабря 1991) 185-189 , часть 2, p.961-2. 6 назв.
. 105 Н + J Фотостимулированная изменения в комбинационного рассеяния YBa 2 Cu 3 O 7 - . Еременко, В. В.; Гнездилов, В. П.; Фомин, В. И.; Усоскин, А. И.; Чуканова, В . Письма в ЖЭТФ (25 августа 1991) 54 , № 4, с.237-41. 9 назв.
. 106 Н + J Фотоиндуцированное изменения в спектрах КР сверхпроводящей керамики YBa 2 Cu 3 O 7 - . Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Фомин, В. И. Физика низких температур (июль 1991) 17 , № 7, p.828-32. 10 назв.
107. H Определение упругих постоянных CsMnCl 3 2 H 2 O рассеянием Бриллюэна света. Еременко, В. В.; Курносов, В. С.; Фомин, В. И.; Черепаха, Ю.В. Физика низких температур (июнь 1991) 17 , № 6, p.778-82. 11 назв.
108. С Радиационные свойства нечистых молекулярных кристаллов на возбуждении мощным электронным пучком. Gruzinskii, В.В.; Горобченко, В.С.; Давыдов, С. В.; Еременко, В. В.; Кулак, II; Mit'kovets, А.И.; Огурцова, Л. Журнал прикладной спектроскопии (сентябрь 1990) 53 , № 3, p.984-7. 7 назв.
109. + Н комбинационное рассеяние Fe-легированного Y-Ba-Cu-O. Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Фомин, В. И.; Чайковская, Н. М.; Васильченко, SA; Доценко, В. И. Физика низких температур (май 1991) 17 , № 5, p.660-4. 21 назв.
110. Н спектроскопии комбинационного рассеяния света из CsMnCl 3 2 H 2 O кристалл. Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Курносов, В. С.; Фомин, В. И. Физика низких температур (май 1991) 17 , № 5, p.630-6. 12 назв.
111. D Оптический отражение и электронное строение UFe 10 Sn 2 . Безносов, А. Б.; Галуза, А.И.; Еременко, В. В.; Ратайчак, H.; Ушаков, В. А. . Успехи физических - твердотельный (октябрь 1990) 32 , № 10, p.1841-2. 5 назв.
112. Н комбинационное рассеяние света на низкоэнергетических электронных возбуждений Fe 2 + в черной кремнефтористоводородный. Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Песчанский, А.В.; Фомин, В. И. Физика низких температур (февраль 1991) 17 , № 2, с.253-8. 16 назв.
113. F Наблюдение магнитного резонанса в Pr 2 CuO 4 и Nd 2 CuO 4 . Еременко, В. В.; Звягин С.А.; Пишко, В.В.; Цапенко В.В.; Барило, С. Н.; Жигунов, DI Письма в ЖЭТФ (25 сентября 1990) 52 , № 6, p.338-40. 4 назв.
114. С Оптическое сверхизлучение в кристаллах в качестве метода изучения процессов релаксации. Еременко, В. В.; Зиновьев, П. В.; Казачков, А. Р.; Силаева, Н. Б.; Андрианов С.Н.; Шейбут, Ю.Е. Бюллетень Академии наук СССР, физической серии (1989) 53 , № 12, с.88-93. 21 назв.115. Н комбинационное рассеяние света в слоистых ромбических двойных молибдатов. Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Нестеренко, Н. М.; Фомин, В. И. Оптика и спектроскопия (март 1990) об. 68 , № 3, с.324-6. 10 назв.116. Б спектроскопия антиферромагнетиках с пониженной размерностью структуры. Еременко, В. В.; Шапиро, В. В. Известия Академии наук СССР, физической серии (1989) 53 , № 9, с.136-9. 3 назв.117. H Характеристики спектров комбинационного рассеяния из ориентационно неупорядоченной MESIF 6 6 H 2 O (Me = Zn, Ni, Co, Fe, Mn) кристаллов. Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Песчанский, А.В.; Фомин, В. И. Успехи физических - твердотельный (март 1990) vol.32, № 3, p.496-8. 11 назв.
118. С Излучение легированного кристалла с вариациями структуры под отопление импульса образца. Горобченко, В.С.; Еременко, В. В.; Огурцова, Л. Физика низких температур (июль 1990 года) 16 , № 8, p.1051-7. 15 назв.
119. С Влияние структуры матрицы кристалла изменяется на примесных центров люминесценции. Еременко, В. В.; Горобченко, В.С.; Огурцова, Л.; Покровская, FS Успехи физических - твердотельный (декабрь 1989) 31 , № 12, p.2075-8. 18 назв.
. 120 Анизотропия структурных свойств ВТСП YBa 2 Cu 3 O 7 - сверхпроводник при температуре от 4,2 до 300 К. Булатов, А.С.; Долженко, В. Ф.; Еременко, В. В.; Финкель В.А. Материалы Европейской конференции по ВТСП-пленок и монокристаллов Редактор (ы): Горшковски, W.; Гутовски, М.; Райх, А.; Шимчак, Х. Сингапур: World Scientific, 1990 p.398-403, 10 назв.
121. Н Двухмагнонное рассеяние света в квази-двумерной антиферромагнитной NH 3 (CH 2 ) 2 NH 3 MnCl 4 . Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Курносов, В. С.; Фомин, В. И. Успехи физических - Письма (декабрь 1989) 69 , № 6, p.1267-9. 16 назв.
122. Кислород подсистема в оксидных ВТСП: оптические и мессбауэровских исследований. Еременко, В. В.; Безносов, А. Б.; Галуза, А.И.; Канер, СВ; Ушаков, В. А.; Checherskii, В.Д. Физика низких температур (май 1990 года) 16 , № 5, p.660-1. 0 назв.
123. + Н комбинационное рассеяние и люминесценция ВТСП-оксидов. Еременко, В. В.; Гнездилов, В. П.; Фомин, В. И.; Фуголь, И.Я.; Самоваров, В.Н. Физика низких температур (май 1990 года) 16 , № 5, p.660. 0 назв.
124. G Влияние условий формирования титано-кремниевых контактов на параметры солнечных элементов на их основе. Еременко, В. В.; Кузнецов, Г. В.; Kil'chitskaya, СС; Литвиненко, С. В.; Skryshevskii, В.А.; Стриха В.И. Прикладная солнечной энергии (1989) 25 , № 4, с.23-8. 5 назв.
125. С Оптический сверхизлучение в кристаллах-метода процесса релаксации исследований. Еременко, В. В.; Зиновьев, П. В.; Казачков, А. Р.; Силаева, Н. Б.; Самарцев В.В. Журнал молекулярной структуры (март 1990) 219 , с.189-97. 19 назв.126. С зависимость интенсивности СИ на разделении радиаторов. Еременко, В. В.; Зиновьев, П. В.; Казачков, А. Р.; Силаева, Н. Б. . Журнал молекулярной структуры (март 1990) 219 , с.199-202. 5 назв.
127. E + H Исследование фазового перехода в кристалле FeSiF 6 6 H 2 O оптическими методами. Еременко, В. В.; Песчанский, А.В.; Фомин, В. И. . Успехи физических - кристаллография (май-июнь 1989) 34 , № 3, p.393-5. 11 назв.
128. Н Температурная зависимость спектра КРС 1 F в слое кристалла NH 3 (CH 2 ) 2 NH 3 MnCl 4 . Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Курносов, В. С.; Фомин, В. И. Успехи физических - твердотельный (май 1989) 31 , № 5, p.803-6. 14 назв.

129. Н Влияние Б-га 3 + примеси на спектров комбинационного рассеяния слоистой Cs-Dy двойной молибдата. Фомин, В. И.; Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Нестеренко, Н. М. Успехи физических - твердотельный (май 1989) 31 , № 5, p.871-2. 6 назв.
130. E + H Низкотемпературный структурный фазовый переход в (С 2 Н 5 NH 3 ) 2 MnCl 4 слоистого кристалла. Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Курносов, В. С.; Фомин, В. И. Физика низких температур (ноябрь 1989) vol.15, № 11, p.1209-13. 16 назв.
131. Я О влиянии редкоземельного подсистемы на ориентации перехода в самария ортоферрита. Еременко, В. В.; Дудко, KL; Гапон, Н. В.; Савицкий, В. Н.; Соловьев, В. В.; Файнгольд, В. Л. Acta Physica Polonica (июль 1989) A76 , № 1, с.79-81. 2 назв.
132. F Возбуждение обменных магнитных колебаний в CsMnF 3 по переменном электрическом поле. Еременко, В. В.; Криворучко В.Н.; Лавриненко, Н. М.; Яблонский Д.А. Успехи физических - твердотельный (декабрь 1988) 30 , № 12, p.2070-4. 21 назв.
133. + Н исследования КР сверхпроводящих энергетическую щель в YBa 2 Cu 3 O 7 - сверхпроводников. Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Курносов, В. С.; Песчанский, А.В.; Фомин, В. И. . Физика низких температур (август 1989) 15 , № 8, p.823-8. 24 назв.
134. Б Экситон рассеяния на спиновых волн в квази-одномерной АФМ. Еременко, В. В.; Шапиро, В. В.; Качур И.С. Журнал де Телосложение Colloque (декабрь 1988) 49 , No.C-8, часть 2, p.1481-2. 2 назв.
135. + Н обнаружения Экспериментальная сверхпроводящей щели в Y-Ba-Cu-O сверхпроводника с помощью комбинационного рассеяния. Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В.; Песчанский, А.В.; Фомин, В. И.; Сухарева, Телевизор Физика низких температур (июль 1989) 15 , № 7, p.771-4. 23 назв.
136. Поглощение электромагнитных волн в ВТСП на основе иттрия и лантаноидов. Еременко, В. В.; Zherebchevskii, DE; Моисеева, Теннесси; Чабаненко В.В. Физика низких температур (июль 1989) 15 , № 7, p.695-709. 27 назв.
137. J Фотоиндуцированное линейного двулучепреломления и кооперативный эффект Яна-Теллера в марганцевых-германий гранатов. Гнатченко, SL; Харченко, Н. Ф.; Бедарев, В.А.; Еременко, В. В.; Artinyan, М.; Desvighes, Д. М.; Ле Галль, Х. Физика низких температур (июнь 1989) 15 , № 6, p.627-32. 6 назв.138. К Влияние магнитного упорядочения на фононных спектров соединений с гигантской магнитострикции. Еременко, В. В.; Канер, СВ; Checherskii, В.Д. Успехи физических - Письма (октябрь 1988) 67 , № 10, p.2093-7. 18 назв.
139. С Барьер влияние тепловых динамических и структурных свойств двух минимумов систем. Еременко, В. В.; Коварский, В. Л.; Рубан, И. В.; Сухаревский Б.Я. Физика низких температур (1989) 15 , № 4, p.444-8. 6 назв.
. 140 C Характеристики миграции триплетных экситонов в квази-одномерных кристаллов слабых комплексов с переносом заряда: нафталин тетрахлорфталевая ангидрида. Авдеенко, А. А.; Еременко, В. В.; Карачевцев В.А. . Успехи физических - Письма (август 1988) 67 , № 8, p.1677-81. 28 назв.
141. L Магнитооптическая визуализация кристально близнецов в тетрагональной АФМ Са 3 Мп 2 Ge 3 O 12 . Еременко, В. В.; Харченко, Н. Ф.; Софронеев, С.В.; Гнатченко, SL; Ле Галль, H.; Desvignes, JM Журнал де Телосложение Colloque (декабрь 1988) 49 , No.C-8, часть 2, p.967-8. 4 назв .142. H + Ж обнаружения рассеяния Бриллюэна свет низкочастотных спиновых волн. Еременко, В. В.; Venitskii, В.Н. Журнал де Телосложение Colloque (декабрь 1988) 49 , No.C-8, часть 2, p.965-6. 5 назв.
143. L Магнитное поле индуцированных переходов первого рода в диспрозия ортоферрита. Еременко В.В., Гнатченко, SL; Харченко, Н. Ф.; Лебедев, П. П. Пиотровский, К.; Шимчак, H.; Symczak, Р. Журнал де Телосложение Colloque (декабрь 1988) 49 , No.C-8, часть 2, p.919-20. 4 назв.
144. H Курсы спиновые волны и их проявление в поглощении двухмагнонного и комбинационного рассеяния. Еременко, В. В.; Звягин С.А.; Пашкевич Ю.Г.; Пишко, В.В.; Соболев, В. Л.; Федоров, С.А. Журнал де Телосложение Colloque (декабрь 1988) 49 , No.C-8, часть 2, p.913-14. 5 назв.
. 145 E Спин-флоп-переход в CuCl 2 2 H 2 O: аномалии магнитных свойств и макроскопической структуры. Дудко, KL; Еременко, В. В.; Гапон, Н. В.; Савицкий, В. Н.; Соловьев, В. В. Журнал де Телосложение Colloque (декабрь 1988) Vol.49, No.C-8, часть 2, p.821-2. 3 назв.
146. B + C Рассеяние экситонов на длинноволновых магнонов в квази-одномерной АФМ CsMnCl 3 2 Н 2 О. Еременко, В. В.; Качур И.С.; Новиков, В.П.; Шапиро, В. В. Успехи физических - Письма (сентябрь 1988) 67 , № 9, p.1862-6. 12 назв.
147. F + K Локальные поля на ядрах 57 Fe в UFe 2 . Чечерском, В.Д.; Еременко, В. В.; Канер, СВ Физика низких температур (Feb.1989) 15 , № 2, с.191-7. 13 назв.

148. F оптический исследование радиочастотного ферромагнитного резонанса. Еременко, В. В.; Venitskii, В.Н. Вестник Академии наук СССР, физической серии (1988) 52 , № 3, с.81-3. 4 назв.
149. L МКД в антиферромагнитного фторида кобальта. Харченко, Н. Ф.; Мильнер, А.А.; Еременко, В. В.; Бибик, А. В. Успехи физических - Письма (май 1988) 67 , № 5, p.1059-64. 21 назв.
150. F Температурная зависимость частот обменных мод антиферромагнитного резонанса в CuCl 2 2 H 2 O. Еременко, В. В.; Звягин С.А.; Пашкевич Ю.Г.; Пишко, В.В.; Соболев, В. Л.; Шахов, В. В. . Успехи физических - твердотельный (апрель 1988) 30 , № 4, p.729-30.7refs.. 151 F Знаки квадрупольного взаимодействия и эффекта Гольданский-Карягин на примесных ядрах 57 Fe в YBa 2 Cu 3 O 7 - . Чечерском, В.Д.; Еременко В.В., Финкель, В. А.; Канер, СВ Физика низких температур (январь 1989) 15 , № 1, с.92-5. 6 назв.
152. Е Влияние сверхпроводящего перехода в катодолюминесценции YBa 2 Cu 3 O 7 . Еременко, В. В.; Фуголь, И.Я.; Самоваров, В.Н.; Журавлев, В.М. Письма в ЖЭТФ (25 мая 1988) 47 , № 10, p.618-21. 5 назв.
. 153 + Ж Температурные аномалии гамма-резонансных параметров спектра YBa 2 Cu 3 O 7 - : эффект слабо связанного кислорода. Checherskii, В.Д.; Еременко, В. В.; Финкель, В. А.; Канер, СВ Физика низких температур (октябрь 1988) 14 , № 10, p.1099-102. 4 назв.
154. F поглощения Двухмагнонное и характеристики спиновых волн спектра многоподрешеточных антиферромагнетиках. Еременко, В. В.; Звягин С.А., Пашкевич Ю.Г.; Пишко, В.В.; Соболев, В. Л.; Федоров, С.А. Успехи физических - Письма (декабрь 1987) 66 , № 6, p.1184-92. 20 назв.
. 155 A + B спектры катодолюминесценции исследования дегазации и радиационной стойкости сверхпроводника YBa 2 Cu 3 O 7 - . Еременко, В. В.; Фуголь, И.Я.; Самоваров, В.Н.; Demirskii, В.В.; Журавлев, В. М.; Uyutnov, С.А. Физика низких температур (август 1988) 14 , № 8, p.882-5. 4 назв.
. 156 B Характеристики взаимной аннигиляции триплетных экситонов в различных спиновых состояний. Авдеенко, А. А.; Левицкий, И. А.; Еременко, В.В. Успехи физических - Письма (сентябрь 1987) 66 , № 3, p.556-9. 15 назв.
157. Е + L Влияние магнитострикции на доменной структуры в DyFeO 3 монокристаллов. Пиотровский, К.; Шимчак, H.; Шимчак, Р.; Еременко, В. В.; Гнатченко, С.; Харченко, Н. Ф.; Лебедев, П. П. IEEE Transactions на Magnetics (март 1988) 24 , № 2, часть 2, p.1701-3. 9 назв.
158. + E Низкая температура фазового перехода в сверхпроводящей керамики YBa 2 Cu 3 O 7 . Еременко, В. В.; Фуголь, И.Я.; Самоваров, В.Н.; Журавлев, В.М. Физика низких температур (июль 1988) 14 , № 7, p.764-7. 8 назв.
159. D Физические свойства термически оксидных медных лент, легированных Sm (Y) и Ba: поиск Комнатная сверхпроводимость. Веркин Б.И.; Еременко, В. В.; Безносов, А. Б.; Бондаренко, С. И.; Гайко, V.Jr.; Галуза, А.И.; Hudak, О.; Гуревич, А.М.; Еропкин, В. Н.; Zentko, А.; Isakina, А. П.; Molokach, Ш..; Похил, Ю.А.; Прохватилов А.И.; Семан, М.; Сергиенко, В. В.; Тимко, М.; Ушаков, В. А.; Чурилов, GE Физика низких температур (июль 1988) 14 , № 7, p.675-91. 46 назв.
160. L Магнитооптика антиферромагнетиков. Еременко, В. В.; Харченко, Н. Ф. . Труды 3-го Международной конференции по физике магнитных материалов Редактор (ы): Горшковски, В.; Lachowicz, HK; Шимчак, Х. Сингапур: World Scientific, 1987. с.141-61. 32 назв.
161. I + L Новые магнитные фазовые переходы в DyFeO 3 . Еременко, В. В.; Гнатченко, SL; Харченко, Н. Ф.; Лебедев, ПП; Пиотровский, К.; Шимчак, H.; Шимчак, Р. Europhysics Письма (1 декабря 1987) 4 , № 11, p.1327-31. 8 назв.
162. Я фазовых переходах в дворах 0,95 Al 0,05 O 3 монокристаллов. Пиотровский, К.; Шимчак, Р.; Еременко, В. В.; Гнатченко, SL; Харченко, Н. Ф. . Acta Physica Polonica (август 1987) A72 , № 2, с.343-6. 3 назв.
163. Я + L динамических свойств домена межфазного стене в диспрозия ортоферрита. Гнатченко, SL; Харченко, Н. Ф.; Чижик, А. Б.; Еременко, В. В.; Шимчак, Р. Acta Physica Polonica (август 1987) A72 , № 2, с.307-10. 3 назв.
164. Особенности аннигиляции триплетных экситонов в различных спиновых состояний. AAAvdeenko , В.В. Еременко, A.Levitsky Sov.Phys.JETP , 1987, 66 , № 3, pp.556--55
165. Квадратное Магнитный Вращение света Pola rization Самолет в антиферромагнитном CoF 2 . Еременко, В. В.; Харченко Н.Ф.; Бибик , А. В.; Мильнер А.А. Достижения в Mag -Нету-оптики J.Magn.Soc.Jpn,. 1987, доп,. 11 , NS1, pp.51--54
166 Оптический Исследование радиочастотного ферромагнитного резонанса , Еременко В.В., Venitskii , В.Н. A dvances в Магнитооптика Дж. . Magn.Soc.Jpn . 1987, Дополнение 11 , NS1, pp.55--57
167. Ж + Я Антиферромагнитный резонанс в двухосной NiWO 4 в области спин-флопе с переходной экономикой. Еременко, В. В.; Клочко, А.В.; Науменко, В. М. Успехи физических - твердотельный (июнь 1986) 28 , № 6, p.979-82. 13 назв.
168. Б D eforming магнитного экситона и характеристики поглощения света антиферромагнитного NaMnCl 3 в магнитном поле. Шапиро, В. В.; Еременко, В. В.; Shmushkov, В.И.; Матюшкин, Е. В. . Успехи физических - твердотельный (июнь 1986) 28 , № 6, p.944-50. 10 назв.
169. L Магнитооптическое определение параметров обменного взаимодействия в антиферромагнитного карбоната железа. Харченко, Н. Ф.; Celyi, Л.И.; Gnatchen к о, SLL; Еременко, В. В. Физика низких температур (декабрь 1986) 12 , № 12, p.1255-62. 16 назв.
170. L Изучение движения межфазной стене магнитного домена в DyFeO 3 . Гнатченко, SL; Харченко, Н. Ф.; Чижик, А. Б.; Еременко, В. В.; Шимчак, Р. Физика низких температур (октябрь 1986) 12 , № 10, p.1111-14. 3 назв.
171. I Спонтанные фазовые переходы и оптической анизотропии в марганца германия граната Ca 3 Mn 2 Ge 3 O 12 . Гнатченко, SL; Еременко, В. В.; Софронеев, С.В.; Харченко, Н. Ф.; Desvignes, М.; Фельдман, P.; Legall, А. Успехи физических - Письма (январь 1986) 63 , № 1, с.102-9. 12 назв.
172. С Влияние Gd-легирования н-Si (111) поверхности на твердой фазе Al-Si взаимодействия и распределения примесей в Al / п-Si структур. Buzaneva, Е.В.; U dovenkova, Т. А.; Еременко, В. В.; Стриха В.И.; Trainis, ТП; Шумило А.А. Физика, химия и механика поверхностей (1985) 3 , № 12
173. С Изменение свойств тонким слоем Al на P-Si и интерфейса Al / P-Si под B + имплантации в Al. Buzaneva, Е.В.; Еременко, В. В.; Мунтян, Ю.Г.; Прокофьев, А. Ю.; Саган, ZS; Стриха В.И.; Таранец, DS; Шевчук, ПП; Шпира, ЭО физика, химия и механика поверхностей (1985) 3 , № 10, p.3098-116. 9 назв.
174. Я Магнитная фазовая диаграмма для FeCO 3 , АФМ Изинга с антиферромагнитного меж-и внутриподрешеточных обменной связи. Еременко В.В., Харченко, Н. Ф.; Белый, Л. И.; Gillaud, М.; Маршан, А.; Фельдман, P. Успехи физических - Письма (ноябрь 1985) 62 , № 5, p.988-99. 35 назв.
175. J Спин-флоп-переход в фторида марганца, подвергнутого наклонном магнитном поле. Трикритическое точка в Н- . диаграмме Еременко, В. В.; Канер, СВ; Литвиненко, Ю.Г.; Шапиро, В. В. Успехи физических - Письма (октябрь 1985) 62 , № 4, p.746-52. 12 назв.
176. Ж + L Изучение промежуточного состояния в MnF 2 с помощью антиферромагнитного резонанса и эффекта Фарадея. Еременко, В. В.; Клочко, А.В.; Науменко, В. М. Успехи физических - Письма (сентябрь 1985) 62 , № 3, p.576-85. 20 назв.
177. L Квадратное магнитное вращение плоскости поляризации света в антиферромагнетике CoF 2 . Харченко, Н. Ф.; Бибик, А. В.; Еременко, В.В. Письма в ЖЭТФ (10 декабря 1985) 42 , № 11, p.553-6. 7 назв.
178. F мессбауэровская исследование нейтрона облучении Fe 60 Ni 20 B 20 аморфных сплавов. Zentko, А.; Skorvanek, И.; Еременко, В. В.; Checherskii, В.Д. РЬузка Статус Solidi (16 февраля 1986) 93 , № 2, p.K161-4. 8 назв.
179. D Влияние магнитного упорядочения на анизотропии динамической проводимости гадолиния монокристаллов. Безносов, А. Б.; Еременко, В. В.; Гнездилов, В. П. Журнал магнетизма и магнитных материалов (февраль 1986) 54-57 , pt.3, p.1251-2. 6 назв.
180. F Курсы режимы в АФМ CuCl 2 2 H 2 O. Барьяхтар В.Г.; Еременко, В. В.; Науменко, В. М.; Пашкевич Ю.Г.; Пишко, В.В.; Соболев, В. Л. Успехи физических - Письма (апрель 1985) 61 , № 4, p.823-31. 18 назв.181. L Линейный магнитооптическая эффект в тетрагональной антиферромагнитного граната Ca 3 Mn 2 Ge 3 O 12 . Еременко, В. В.; Гнатченко, SL; Харченко, Н. Ф.; Софронеев, С.В.; Desvignes, JM; Фельдман, P.; Ле Галль, Х. Acta Physica Polonica (сентябрь 1985) A68 , № 3, p.419-24. 6 назв.
182. F Электронная структура и DF-резонансная в Б-г-Y сплавов. Безносов, А. Б.; Гнездилов, В. П.; Еременко, В.В. советские Письма в ЖТФ (декабрь 1984) 10 , № 12, p.629-30. 2 назв.
183. Я + L визуальные наблюдения спин-флоп переходов в диспрозия ортоферрита. Пиотровский, К.; Шевчик, А.; Шимчак, Р.; Еременко, В. В.; Гнатченко, SL; Харченко, Н. Ф. Acta Physica Polonica (июль 1985) A68 , № 1, с.139-42. 8 назв.
184. F Делокализация примесных магнитных возбуждений на внешних полей. Еременко, В. В.; Науменко, В. М.; Пишко, В.В. Труды 17-й Международной конференции по физике низких температур , LT-17 Редактор (ы): Eckern, У.; Шмид, А.; Вебер, В.; Wuhl, Х. Амстердам, Нидерланды: Северная Голландия, 1984. с.171-2 1 5 назв.
185. F Антиферромагнитный резонанс в промежуточном состоянии CuCl 2 2H 2 O. Еременко, В. В.; Клочко, А.В.; Науменко, В. М.; Пишко, В.В. Письма в ЖЭТФ (25 сентября 1984) 40 , № 6, p.986-8. 6 назв.
186. F Магнитно-резонансная промежуточного состояния в CuCl 2 2H 2 O. Еременко, В. В.; Клочко, А.В.; Науменко, В. М.; Пишко, В.В. Физика низких температур (март 1985). 11 , № 3, p.327-31. 10 назв.
187. L Магнитооптическое определение магнитного точечной группы Ca 3 Mn 2 Ge 3 O 12 . Харченко, Н. Ф.; Еременко, В. В.; Гнатченко, SL; Мильнер, А.А.; Софронеев, С.В. Физика низких температур (Feb.1985) 11 , № 2, с.215-18. 3 назв.
188. Б Спектроскопическое исследование ориентации вектора антиферромагнетизма в МНС 2 спин-флоп фазе. Еременко, В. В.; Канер, СВ; Литвиненко, Ю.Г.; Мильнер, А.А.; Шапиро, В. В. Физика низких температур (январь 1985) 11 , № 1, с.62-8. 10 назв.
. 189 F DF обмен резонанс в гадолиния: теория и эксперимент. Безносов, А. Б.; Еременко, В. В.; Гнездилов, В. П. Журнал магнетизма и магнитных материалов (август 1984) 43 , № 3, с.243-8. 21 назв.
190. С когерентной взаимодействие света с атомными дипольных моментов в гадолиния монокристалла. Безносов, А. Б.; Гнездилов, В. П.; Еременко, В. В. Физика низких температур (сентябрь 1984) 10 , № 9, p.954-68. 26 назв.
191. F DF резонансная и "J поляронный" в металлическом гадолиния. Безносов, А. Б.; Гнездилов, В. П.; Еременко, В.В. Письма в ЖЭТФ (25 ноября 1983) 38 , № 10, p.587-91. 4 назв.
192. J Фотоиндуцированное одноионная магнитная анизотропия в АФМ MnF 2 . Еременко, В. В.; Канер, СВ; Литвиненко, Ю.Г.; Шапиро, В. В. Успехи физических - Письма (июнь 1983) 57 , № 6, p.1312-17. 8 назв.
193. J Фотоиндуцированное линейного двулучепреломления в кристалле с кооператива orderingof ЯТ искажений. Гнатченко, SL; Еременко, В. В.; Софронеев, С.В.; Харченко, Н. Ф. . Письма в ЖЭТФ (25 августа 1983) 38 , № 4, p.233-6. 3 назв.
194. F Наблюдение обменных мод антиферромагнитного резонанса в CuCl 2 2 Н 2 О. Еременко, В. В.; Науменко, В. М.; Пашкевич Ю.Г.; Пишко, В.В. Письма в ЖЭТФ (10 августа 1983) 38 , № 3, с.112-16. 8 назв.
195. Я Переход в FeCO 3 индуцируется непрерывного сильного магнитного поля. Гийо, М. Еременко, В. В.; Маршан, А.; Фельдман, П. магнетизме сильных полей. Труды Международного симпозиума Редактор (ы): Дата, М. Амстердам, Нидерланды: Северная Голландия, 1983. с.63-5 7 назв.
196. G Сканирование зеркало устройство с частотой соответствия для ДФС-13 спектрографа. Новиков, В.П.; Смирнов В.С.; Еременко, В.В. Приборы и техника эксперимента (July-Aug. 1982) 25 , № 4, часть 2, p.1011-15. 2 назв.
197. Я Спин-флопе в MnF 2 в наклонном магнитном поле: спин-неколлинеарности фотовозбужденными и основного состояния Mn 2 + ионов. Еременко, В. В.; Канер, СВ; Литвиненко, Ю.Г.; Шапиро, В. В. Твердотельные Коммуникации (март 1983) 45 , № 11, p.975-6. 3 назв.
198. С Влияние гамма-излучения на свойства интерфейса алюминий-н-кремния. Buzaneva, Е.В.; Удовиченко, А. Д.; Еременко, В. В.; Прокопчук, Ю.И.; Стриха В.И. Ukrayins'kyi Fizychnyi журнал (февраль 1983) 28 , № 2, p.259-63. 8 назв.
199. F Гамма обнаружения магнитных и магнитоупругих резонансов с равными ЯМР и ферромагнитного резонансных частот. Еременко, В. В.; Пономарчук В.Л. советские Письма в ЖТФ (февраль 1982) 8 , № 2, с.61-2. 6 назв.
200. Б Оптическое детектирование параметрических спиновых волн в феррита-граната иттрия. Venitskii, В.Н.; Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В. советские Письма в ЖТФ (февраль 1982) 8 , № 2, с.59-60. 4 назв.
201. G Пульс спектрометр для миллиметровом и субмиллиметровом диапазонах. Науменко, В. М.; Еременко, В. В.; Клочко, А.В. Приборы и техника эксперимента (July-Aug. 1981) 24 , № 4, часть 2, p.993-7. 5 назв.
202. G Косвенное обнаружение охлаждения антиферромагнитного карбоната железа по адиабатического намагничивания. Еременко, В. В.; Харченко, Н. Ф.; Белый, Л. И. . Журнал Physics C (физики твердого тела) (20 июля 1982) 15 , № 20, p.4379-83. 11 назв.
203. F Промежуточное состояние антиферромагнитного резонанса в MnF 2 . Еременко, В. В.; Клочко, А.В.; Науменко, В. М. Письма в Журнал Eksperimental'noi я теоретической физики (5 июня 1982) 35 , № 11, p.479-81. 8 назв.
204. L Магнитооптические исследования неколлинеарной состояния антиферромагнитного фторида кобальта, вызванного продольного магнитного поля. Харченко, Н. Ф.; Еременко, В. В.; Белый, Л.И. Журнал Eksperimental'noi я теоретической физики (март 1982) 82 , № 3, p.827-43. 20 назв.
205. Б Перегруппировка спектре магнитных возбуждений антиферромагнитного CoF 2 слабо легированного MnF 2 . Еременко, В. В.; Науменко, В. М.; Петров, С. В.; Пишко, В.В. Журнал Eksperimental'noi я теоретической физики (март 1982) 82 , № 3, p.813-26. 21 назв.
206. Я Фаза спин-флоп-переход в промежуточное состояние в квази одномерного антиферромагнетика CsMnCl 3 2 Н 2 О. Новиков, В.П.; Еременко, В. В.; Качур, IS . Журнал Eksperimental'noi я теоретической физики (1982) 82 , № 2, p.346-56. 19 назв.
207. L Антиферромагнитный граница как зарождения линии слабой ферромагнитной фазы при фазовом переходе АСМ для WFM в диспрозия ортоферрита. Гнатченко, SL; Еременко, В. В.; Харченко, Н. Ф. Физика низких температур (декабрь 1981) 7 , № 12, p.1535-43. 12 назв.
208. F Охлаждение системы ядерных спинов Fe 57 путем сопоставления ядерного магнитного и ферромагнитного резонанса частот. Еременко, В. В.; Пономарчук, В. Л. Physica B + C (август-сентябрь 1981) 107B + С , № 1-3, p.361-2. 3 назв.
209. L Склонение из скошенной структуры в тетрагональной антиферромагнетиках которые ромбической один-ионной анизотропии по продольным магнитным полем. Еременко, В. В.; Харченко, Н. Ф.; Белый, Л. И. . Physica B + C (1981) 108B + С , № 1-3, p.1073-4. 5 назв.
210 B . Особенности экситон-магнонного поглощения света квази-одномерной АФМ CsMnCl 3 2 Н 2 О. Еременко, В. В.; Новиков, В.П.; Качур И.С. Physica B + C (1981) 108B + С , № 1-3, p.1327-8. 4 назв.
211. Б Gigantic расщепление возбужденного электронного состояния в течение экситонов самолокализации в антиферромагнитных CsMnCl 3 кристаллов. Dokashenko, В.П.; Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В.; Смушковской В.И. Физика низких температур (ноябрь 1981) 7 , № 11, p.1482-5. 8 назв.
212. L Слабый ферримагнетизм из CsMnF 3 . Поляризация спектроскопические и визуальные исследования. Еременко, В. В.; Милнер, А. А.; Харченко, Н. Ф.; Гредескул, В.М.; Попков, Ю.А.; Петров, С. В. Физика низких температур (ноябрь 1981) 7 , № 11, p.1430-9. 12 назв.
213. F Поляризация 57 ядер Fe при наложении ядерных магнитных и ферромагнитных резонансных линий. Еременко, В. В.; Пономарчук, В. Л. Письма в Журнал Eksperimental'noi я теоретической физики (20 августа 1981) 34 , № 4, p.211-15. 10 назв.
214. Б Анализ wurstite спектра отражения методом Крамерса-Кронига. Галуза, А.И.; Еременко, В. В.; Кириченко, А. П.; Константинов, В.А. Успехи физических - твердотельный (январь 1981) 23 , № 1, с.140-3. 21 назв.
215. Б Люминесценция антиферромагнитного фторида марганца в условиях высокого возбуждения. Dokashenko, В.П.; Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В.; Смушковской В.И. Физика низких температур (июль 1981) 7 , № 7, p.901-7. 10 назв.
216. Б Изменение характера многоквантовой поглощения света в марганца фторида с различной поляризации возбуждения. Dokashenko, В.П.; Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В. Физика низких температур (июнь 1981) 7 , № 6, p.806-8. 5 назв.
217. B Особенности экситон-магнонного поглощения света антиферромагнитного CsMnCl 3 2 H 2 O в связи с размерностью ее магнитной структуры. Новиков, В.П.; Качур И.С.; Еременко, В. В. Физика низких температур (февраль 1981) 7 , № 2, с.223-31. 17 назв.
. 218 F Связной реконструкция волны спектров спин антиферромагнитного CoF 2 : Mn. Науменко, В. М.; Еременко, В. В.; Бандура, В. М.; Пишко, В.В. Письма в Журнал Eksperimental'noi я теоретической физики (20 Sept.1980) 32 , № 6, p.436-9. 8 назв.
219. H Низкая частота экситонов и спектры КРС Коко 3 . Попков, Ю.А.; Еременко, В. В.; Сергиенко, Н. А. Рассеяние светав твердых редактор (ы): Бирман, JL; Cummins, HZ; Ребане К.К. Нью-Йорк, Нью-Йорк, США: Пленум , 1979. с.237-47. 20 назв.
220. B Механизмы поглощения экситон-магнонного света двух ublattice неколлинеарного антиферромагнетика СоСО 3 . Verdyan, А.И.; Еременко, В. В.; Канер, СВ; Литвиненко, Ю.Г.; Шапиро, В. В. Физика низких температур
221. Б самозахвата экситонов в антиферромагнитных диэлектриков. Матюшкин, Е. В.; Еременко, В. В.; Брон, Р.Я. Журнал магнетизма и магнитных материалов (январь-март 1980) 15-18 , часть 2, p.1043-4. 5 назв.
222. L двулучепреломление антиферромагнитных кристаллах линейной в магнитном поле. Еременко, В. В.; Харченко, Н. П.; Белый, Л. И.; Tutakina, О. П. Журнал магнетизма и магнитных материалов (январь-март 1980) 15-18 , часть 2, p.791-2. 3 назв.
223. Я Доменная структура индуцируется сильным магнитным полем в моноклинной АФМ NiWO 4 . Еременко, В. В.; Дудко, KL; Гапон, Н. В. Журнал прикладной физики (ноябрь 1979) 50 , № 11, часть 2, p.7754-6. 6 назв.
224. G+ L Визуализация 180-градусных антиферромагнитных доменов с помощью нового магнитооптического эффекта. Еременко, В. В.; Харченко, Н. Ф.; Белый, Л. И. . Журнал прикладной физики (ноябрь 1979) 50 , № 11, часть 2, p.7751-3. 13 назв.
225. Б Оптико-частоты проводимость гадолиний-лантана сплавов в диапазоне 0.5-3.1 эВ. Гнездилов, В. П.; Никольский, Г. С.; Еременко, В. В.; Звягина, Н. М.; Безносов, А. Б. Успехи физических - твердотельный (май 1979) 21 , № 5, p.914-15. 2 назв.
226. Б + Ж Оптический исследование спина и магнитоупругих волн в иттрия феррит-гранатовой монокристалла на продольной магнитной накачки. Venitskii, В.Н.; Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В. Журнал Eksperimental'noi я теоретической физики (1979) 77 , № 5, p.1965-77. 14 назв.
227. F Исследование антиферромагнитного резонанса и поглощения двухмагнонного в слабом ферромагнетике Коко 3 . Еременко, В. В.; Масленников, А. И.; Науменко, В. М. Журнал Eksperimental'noi я теоретической физики (1979) 77 , № 5, p.2005-17. 23 назв.
228. Б Анализ гематита спектра отражения Крамерса-Кронига. Галуза, А.И.; Еременко, В. В.; Кириченко, А. П. Успехи физических - твердотельный (апрель 1979) 21 , № 4, p.654-6. 22 назв.
229. Б Оптическая накачка неравновесных магнонов в квази-одномерной АФМ CsMnCl 3 2 H 2 O. Dokashenko, В.П.; Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В. Физика низких температур (октябрь 1979) 5 , № 10, p.1216-18. 5 назв.
230. Б самолокализации экситонов в квази-двумерного антиферромагнетика NaMnCl 3 . Брон, Р.Я.; Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В. Физика низких температур (сентябрь 1979) 5 , № 9, p.1061-8. 8 назв.
231. Б люминесценции повышение квази-одномерной антиферромагнетика CsMnCl 3 2 H 2 O в магнитном поле. Брон, Р.Я.; Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В.; Шапиро, В. В. Физика низких температур (июль 1979) 5 , № 7, p.772-8. 7 назв.
232. Б Локализация электронных возбуждений в квази-одномерном АФМ CsMnCl 3 2 Н 2 О. Брон, Р.Ю.; Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В. Физика низких температур (июнь 1979) 5 , № 6, p.659-3. 6 назв.

233. L Поглощение света дихроизма и магнитная конфигурация в слабоферромагнитного СоСО 3 . Verdyan, А.И.; Еременко, В. В.; Литвиненко, Ю.Г.; Шапиро, В. В. Физика низких температур (июнь 1979) 5 , № 6, p.675-81. 10 назв.
234. L Оптическое детектирование рассеяния однородной прецессии намагниченности на дефектах в Y3Fe 5 O 12 монокристалла. Venitskii, В.Н.; Еременко, В. В.; Матюшкин, Е. В. Успехи физических - твердотельный (август 1978) 20 , № 8, p.1475-6. 4 назв.
235. L Визуальное наблюдение 180 градусов антиферромагнитных доменов. Харченко, Н. Ф.; Еременко, В. В.; Белый, Л. И. Письма в Журнал Eksperimental'noi я теоретической физики (5 апреля 1979) 29 , № 7, p.432-5. 6 назв.
236.LMagneto-optic resonance in Gd-La alloys. Gnezdilov, V.P.; Nikol'skii, G.S.; Eremenko, V.V.; Beznosov, A.B. Fizika Nizkikh Temperatur (Jan. 1979) 5, no.1, p.73-5. 2 refs
237.BOn optic study of the spin wave spectrum in the weak ferromagnet CoCO3. Verdyan, A.I.; Eremenko,V.V.; Litvinenko, Yu.F.; Shapiro, V.V. Fizika Nizkikh Temperatur (Jan. 1979) 5, no.1, p.76-8. 8 refs.

238.BConductivity mechanisms in magnetites. Checherskii, V.D.; Eremenko, V.V.; Romanov, V.P. Fizika Nizkikh Temperatur (Jan. 1979) 5, no.1, p.51-67. 24 refs.

239.DOptical properties of bulk gadolinium in the range 0.5 to 3.1 eV. Gnezdilov, V.P.; Zvyagina, N.M.; Nikolskii, P.S.; Eremenko,V.V.; Beznosov, A.B. Fizika Nizkikh Temperatur (Oct.1978) 4, no.10, p.1286-93. 15 refs.

240.I Lowering of the optical class of an antiferromagnetic crystal, induced by a longitudinal magnetic field. Kharchenko, N.F.; Eremenko, V.V.; Belyi, L.I. Pis'ma v Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki (20 Sept.1978) 28, no.6, p.351-5. 5 refs.

241.JOn the effect of statistical properties of light on the intensity of two-exciton many-photon absorption in antiferromagnetic crystalline MnF2. Dokashenko, V.P.; Eremenko, V.V.; Matyushkin, E.V. Fizika Nizkikh Temperatur (July 1978) 4, no.7, p.897-901. 5 refs.

242.LBirefringence of light in cobalt carbonate which is bilinear in terms of ferro- and antiferromagnetic vectors. Kharchenko,N.F.; Eremenko, V.V.; Tutakina, O.P. Pis’ma v Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (20 April 1978) 27, no.8, p.466-70. 7 refs.

243.BLight scattering by parametric spin waves in Y3Fe5O12 accompanying longitudinal pumping. Venitskii, V.N.; Eremenko, V.V.; Matyushkin, E.V. Pis’ma v Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (20 Feb. 1978) 27, no.4, p.239-42. 8 refs.

244.BTwo-exciton light absorption in antiferromagnet MnF2 with four-photon excitation. Dokashenko, V.P.; Eremenko, V.V.; Matyushkin, E.V.; Bron, R.Ya. Fizika Nizkikh Temperatur (Nov. 1977) 3, no.11, p.1472-5. 7 refs.

245.I+LProblem of domain wall 'broadening' in a uniaxial epitaxial ferrimagnet with an induced canted magnetic structure. Eremenko, V.V.; Kharchenko, N.F. Soviet Physics - Solid State (July 1977) 19, no.7, p.1294-5. 5 refs.

246.FLong-wave IR spectrum of CoCO3: high-frequency mode of antiferromagnetic resonance (AFMR) and two-magnon absorption. Naumenko, V.M.; Eremenko, V.V.; Maslennikov, A.I.; Kovalenko, A.V. Pis’ma v Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (5 Jan. 1978) 27, no.1, p.20-3. 6 refs.

247.BExciton-magnon light absorption in non-collinear antiferromagnets at TO. Eremenko, V.V.; Litvinenko, Yu.G.; Shapiro, V.V.; Verdyan, A.I. Fizika Nizkikh Temperatur (Sept. 1977) 3, no.9, p.1181-4. 6 refs.

248.BExcitons and magnons in CoCO3. Eremenko, V.V.; Mokhir, A.P.; Popkov, Yu.A.; Sergienko, N.A.; Fomin, V.I. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki (Dec. 1977) 73, no.6, p.2352-63. 22 refs.

249.F+KMössbauer investigation of nuclear spin system dynamics in conditions of ferromagnetic resonance. Ponomarchuk, V.L.; Eremenko, V.V. Pis’ma v Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (5 May 1980) 31, no.9, p.548-51. 6 refs.

250.I Magnetic field induced intermediate state in dysprosium orthoferrite. Kharchenko, N.F.; Eremenko, V.V.; Gnatchenko, S.L. Szymczak, R.; Szymczak, H. Solid State Communications (May 1977) 22, no.7, p.463-5. 9 refs.

251.BHost and impurity excitations in antiferromagnetic and paramagnetic FeCO3 in the far infrared. Eremenko, V.V.; Maslennikov, A.I.; Naumenko, V.M. Physica Status Solidi B (1 May 1977) 81, no.1, p.351-7. 12 refs.

252.FFar infrared spectrum of CoCO3: high frequency mode of antiferromagnetic resonance and two-magnon absorption. Naumenko, V.M.; Eremenko, V.V.; Maslennikov, A.I.; Kovalenko, A.V. 2nd International Conference and Winter School on Submillimeter Waves and their Applications New York, NY, USA: IEEE, 1976. p.173-4 6 refs.

253.I+LA magnetic intermediate state in dysprosium orthoferrite. Kharchenko, N.F.; Shimchak, G.; Eremenko, V.V.; Gnatchenko, S.L.; Szymczak, R. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki, Pis'ma v Redaktsiyu (5 March 1977) 25, no.5, p.258-62. 6 refs.
254.BA new mechanism of electrical dipole absorption of light in antiferromagnets. Eremenko, V.V.; Milner, A.A.; Popkov, Yu.A.; Shapiro, V.V. Fizika Nizkikh Temperatur (Sept. 1976) 2, no.9, p.1181-4. 6 refs.

255.I Spin-orientation phase transitions in cubic ferrimagnetic GdIG: Magnetooptic and visual investigation. Eremenko, V.V.; Kharchenko, N.F.; Gnatchenko, S.L. AIP Conference Proceedings (1976) no.34, p.380. 0 refs.

256.HSoft modes and light inelastic scattering in KMnF3 crystal. Eremenko, V.V.; Fomin, V.I.; Popkov, Yu.A. Proceedings of the 3rd International Conference on Light Scattering in Solids Editor(s): Balanski, M.; Leite, R.C.C.; Porto, S.P.S. Paris, France: Flammarion Sci, 1976. p.905-11 18 refs.

257.BOptical spectra of yttrium gallium garnet in the vacuum ultraviolet. Galuza, A.I.; Eremenko, V.V.; Kirichenko, A.P. Soviet Physics-Solid State 17, no.10, p.1912-15. 14 refs.

258.H+IRaman studies of the ferroelectric phase transition in (NH4)2BeF4. Popkov, Yu.A.; Shabanov, V.F.; Eremenko, V.V.; Aleksandrov, K.S. Fizika Nizkikh Temperatur (July 1975) 1, no.7, p.936-44. 17 refs.

259.HSoft phonon modes in the KMnF3 crystal. Eremenko, V.V.; Fomin, V.I.; Popkov, Yu.A.; Sergienko, N.A. Fizika Nizkikh Temperatur (Aug. 1975) 1, no.8, p.1030-6. 18 refs.

260.I Investigation of orientation transitions and coexistence of magnetic phases in cubic ferrimagnetic GdIG. Kharchenko, N.F.; Eremenko,V.V.; Gnatchenko, S.L. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki (Nov. 1975) 69, no.5, p.1697-709. 16 refs.

261.I Anomalies of light absorption in FeCO3 at the magnetic phase transition. Eremenko, V.V.; Litvinenko, Yu.G.; Shapiro, V.V. Fizika Nizkikh Temperatur (Aug. 1975) 1, no.8, p.1077-85. 7 refs.

262.B+LSpectral and magnetooptical investigation of the magnetic anisotropy of erbium iron garnet. Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V.; Silaev, V.I.; Vaishnoras, R.A.; Potakova, V.A. Soviet Physics - Solid State (February1976) 17, no.2, p.233-6. 15 refs.
263.BExciton-magnon absorption of light in antiferromagnetic siderite. Eremenko, V.V.; Litvinenko, Yu.G.; Motornaya, A.A.; Myatlik, V.I.; Shapiro, V.V. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki (Sept. 1973) 65, no.3, p.1227-36. 14 refs.

264F.Far infrared resonance investigations of antiferromagnetic tungstates (NiWO4, CoWO4). Naumenko, V.M.; Eremenko, V.V.; Zvyagin, A.I.; Kut'ko, V.I.; Maslennikov, A.I. Proceedings of the 18th Ampere Congress on Magnetic Resonance and Related Phenomena. I Editor(s): Allen, P.S.; Andrew, E.P.; Bates, C.A. Amsterdam, Netherlands:North-Holland, 1975. p.101-2 7 refs.

265.E+ISpectral detection of the spin flopping of magnetic sublattices in antiferromagnetic nickel tungstate subjected to an external magnetic field. Eremenko, V.V.; Litvinenko, Yu.G.; Kazakova, T.I. Soviet Physics - Solid State (June 1975) 16, no.12, p.2416-17. 4 refs.

266.E+I+L Spectral and magneto-optical studies of the magnetic phase diagram in erbium ferrite-garnet at low temperatures. Belyaeva, A.I.; Vaishnoras, R.A.; Eremenko, V.V.; Silaev, V.I.; Stelmakhov, Yu.N. Fizika Nizkikh Temperatur (March 1975) 1, no.3, p.353-8. 7 refs.

267.I Magnetoelastic properties and peculiarities of indirect exchange in antiferromagnetic manganous fluoride. Dudko, K.L.; Eremenko, V.V.; Semenenko, L.M. Fizika Nizkikh Temperatur (Jan. 1975) 1, no.1, p.68-78. 11 refs.

268.I Relaxation and hysteresis of magnetization of antiferromagnetic FeCO3. Dudko, K.L.; Eremenko, V.V.; Fridman, V.M. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki (June 1975) 68, no.6, p.2315-22. 4 refs.

269.BAbsorption of light in antiferromagnetic nickel and cobalt tungstates. Eremenko, V.V.; Litvinenko, Yu.G.; Kazakova, T.I. Soviet Physics - Solid State (May 1975) 16, no.11, p.2132-5. 10 refs.

270.BLuminescence sensibilization of the complex Mn2++F-centre in magnetoconcentrated manganese fluorides. Matyushkin, Z.V.; Eremenko, V.V.; Bron, R.Ya. Ukrayins'kyi Fizychnyi Zhurnal (July 1975) 20, no.6, p.986-92. 11 refs.
271.LMagnetooptical investigation of the noncollinear magnetic structure of gadolinium iron-garnet. Kharchenko, N.F.; Eremenko, V.V.; Gnatchenko, S.L.; Bely, L.I.; Kabanova, E.M. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki (March 1975) 68, no.3, p.1073-90. 24 refs.

272.BLow frequency excitations in antiferromagnetic tungstates (NiWO4, CoWO4). Eremenko, V.V.; Naumenko, V.M.; Zvyagin, A.I.; Kut'ko, V.I.; Maslennikov, A.I. IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques (Dec. 1974) Mtt-22, no.12, pt.1, p.1069-72. 16 refs.

273.I Investigation of the transition of FeCO3 from the antiferromagnetic to paramagnetic state under the action of a strong magnetic field. Dudko, K.L.; Eremenko, V.V.; Fridman, V.M. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki (Feb. 1975) 62, no.2, p.659-71. 19 refs.

274.HRaman light scattering in BaMnF4 and BaCoF4 crystals. Eremenko, V.V.; Mokhir, A.P.; Popkov, Yu.A.; Reznitskaya, O.L. Ukrayins'kyi Fizychnyi Zhurnal (Jan. 1975) 20, no.1, p.144-7. 10 refs.

275.LMagneto-optical study of the phase diagram and domain structure near the temperature of magnetic compensation in iron-garnets. Eremenko, V.V.; Kharchenko, N.F.; Gnatchenko, S.L. Digests of the Intermag. Conference New York, NY, USA: IEEE, 1974. p.7 0 refs.

276.FMultimagnon absorption in the optical spectrum of antiferromagnetic RbMnF3. Eremenko, V.V.; Novikov, V.P.; Petrov, E.G. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki (June 1974) 66, no.6, p.2092-104. 22 refs.

277.FMultimagnon absorption in the optical spectrum of antiferromagnetic RbMnF3. Eremenko, V.V.; Novikov, V.P.; Petrov, E.G. Journal of Low Temperature Physics (Sept. 1974) 16, no.5-6, p.431-54. 23 refs.

278.I Magnetic Davydov splitting in antiferrodielectrics. Eremenko, V.V.; Petrov, E.G. Sovremennye problemy optikii yadernoi fiziki. (Current problems in optics and nuclear physics) Editor(s): Filippov, G.F. Kiev, Ukrainian SSR, USSR: Izdatelstvo Naukova Dumka, 1974. p.59-71 25 refs.
279.FBirefringence of light on excitation of ferromagnetic resonance in iron-yttrium garnets. Venitskii, V.N.; Eremenko, V.V.; Matyushkin, E.V. Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (Oct. 1974) 67, no.4, p.1433-40. 12 refs.

280.LVisual observation of coexistent phases in the presence of a magnetic phase transition in noncollinear GdIG. Kharchenko, N.F.; Eremenko, V.V. ; Gnatchenko, S.L. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki, Pis'ma v Redaktsiyu (5 Nov. 1974) 20, no.9, p.612-17. 4 refs.

281.LMagnetic birefringence and the domain structure of antiferromagnetic cobalt carbonate. Kharchenko, N.F.; Eremenko, V.V.; Tutakina, O.P. Soviet Physics - JETP (Oct. 1973) 37, no.4, p.672-7. 16 refs.

282.BAbsorption and reflection spectra of MnF2 in the vacuum ultraviolet region. Galuza, A.I.; Eremenko, V.V.; Kirichenko, A.P. Soviet Physics - Solid State (July 1974) 16, no.1, p.129-30. 3 refs.

283.BExciton-magnon transitions in the absorption spectra of KMn1-xCoxF3 solid solutions. Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V.; Gapon, N.V.; Kotlyarskii, M.M. Soviet Physics - Solid State (June 1974) 15, no.12, p.2360-1. 6 refs.
284.I Magnetocaloric effect in an iron carbonate antiferromagnet. Litvinenko, Yu.G.; Eremenko, V.V.; Myatlik, V.I. Soviet Physics - Solid State (Oct. 1973) 15, no.4, p.871-2. 5 refs.

285.COptical properties of yttrium iron garnet. Galuza, A.I.; Eremenko, V.V.; Kirichenko, A.P. Soviet Physics - Solid State (Aug. 1973) 15, no.2, p.407-8. 9 refs.

286.I Spectroscopic investigation of the intermediate state in antiferromagnetic MnF2. Mil'ner, A.A.; Popkov, Yu.A.; Eremenko, V.V. JETP Letters (5 July 1973) 18, no.1, p.20-2. 5 refs.

287.I+LMagnetic and magnetooptic effects under phase transitions in antiferromagnets. Eremenko, V.V.; Dudko, K.L.; Litvinenko, Yu.G.; Kharchenko,N.F. IEEE Transactions on Magnetics (Sept. 1972) Mag-8, no.3, p.645-6. 4 refs.288.HElectron and phonon Raman scattering in Fe and Co carbonates. Popkov, Yu.A.; Eremenko, V.V.; Fomin, V.I.; Mokhir, A.P. AIP Conference Proceedings (1972) no.10, pt.1, p.734. 0 refs.
289.HRaman scattering of light in antiferromagnetic siderite. Popkov, Yu.A.; Eremenko, V.V.; Fomin, V.I.; Mokhir, A.P. Soviet Physics - Solid State (Feb. 1973) 14, no.8, p.1985-9. 9 refs.
290.JPhotoconductivity of yttrium ferrite garnet. Eremenko, V.V.; Kirichenko, A.P.; Rubtsov, V.N.; Smirnov, V.S. Soviet Physics - Solid State (Oct. 1972) 14, no.4, p.1057-8. 7 refs.
291.I+LMagneto-optical observations on the non-uniformities of magnetic structures in antiferromagnetic FeCO3 at metamagnetic transformation. Kharchenko, N.F.; Belyi, L.I.; Eremenko, V.V. Izvestiya Akademii Nauk SSSR, Seriya Fizicheskaya (June 1972) 36, no.6, p.1230-3. 7 refs.

292.FMagnetization and resonance in orthorhombic antiferromagnets with the Dzyaloshinsky interaction (CoWO4). Gredescul, V.M.; Gredescul, S.A.; Eremenko, V.V.; Naumenko,V.M. Journal of the Physics and Chemistry of Solids (April 1972) 33, no.4, p.859-80. 35 refs.

293.HRaman scattering and phase transitions in KMnF3 crystals. Eremenko, V.V.; Popkov, Yu.A.; Fomin, V.I. Proceedings of the 2nd internation conference on light scattering in solids Editor(s): Balkanski, H. Paris, France: Flammarian Sciences, 1971 p.372-6 21 refs.
294.BEffect of magnetic impurities on formation of the KMnF3 absorption spectrum exciton-magnon structure. Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V.; Silaev, V.I. Ukrayins'kyi Fizychnyi Zhurnal (Nov. 1971) 16, no.11, p.1898-1902. 14 refs.

295.I+HRaman scattering of light and phase transitions in KMnF3 crystals (Phonon and magnon bands). Popkov, Yu.A.; Eremenko, V.V.; Fomin, V.I. Fizika Tverdogo Tela (July 1971) 13, no.7, p.2028-37. 24 refs.

296.I Magnetic stratification on overturning of antiferromagnetic manganese fluoride sublattices. Dudko, K.L.; Eremenko, V.V.; Fridman, V.M. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki (1971) 61, no.2, p.678-88. 12 refs.297.I Magnetostriction of antiferromagnetic Cr2O3 in strong magnetic fields. Dudko, K.L.; Eremenko, V.V.; Semenenko, L.M. Physica Status Solidi B (1 Feb. 1971) 43, no.2, p.471-7. 15 refs.
298.EAttenuation of light absorption in antiferromagnetic FeCO3 by a magnetic field. Eremenko, V.V.; Litvinenko, Yu.G.; Myatlik, V.I. JETP Letters (20 July 1970) 12, no.2, p.47-9.
299.BDavydov splitting of exciton line in antiferromagnetic RbMnF3. Eremenko, V.V.; Novikov, V.P. JETP Letters (20 May 1970) 11, no.10, p.326-8.
300.MMechanisms of heat conduction in erbium. Nikol'skii, G.S.; Zvyagina, N.M.; Eremenko, V.V. Fizika Tverdogo Tela (April 1970) 12, no.4, p.1275-7.

301.I Spin-flipping in magnetic sublattices of a uniaxially compressed manganese fluoride. Dudko, K.L.; Eremenko, V.V.; Fridman, V.M. Fizika tverdogo Tela (Jan. 1970) 12, no.1, p.83-8. 13 refs.

302.BFine structure of exciton-magnon absorption of light in KMnF3. Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V.; Beznosikov, B.V. Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (March 1970) 58, no.3, p.800-9. 17 refs.
303.BExciton and exciton-magnon absorption in antiferromagnetic CsMnF3. Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V.; Silayev, V.I.; Petrov, S.V. Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (1970) 58, no.2, p.475-85. 17 refs.
304.MInfluence of a magnetic field on the electrical and thermal conductivities of holmium. Nikol'skii, G.S.; Zvyagina, N.M.; Eremenko, V.V. Fizika Tverdogo Tela (Sept. 1969) 11, no.9, p.2489-94.

305.MTemperature dependence of the magnetic resistance of aluminium. Tseyan, Yu.N.; Eremenko, V.V.; Shevchenko, O.G. Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (Dec. 1969) 57, no.6, p.1923-36.
306.I The effect of uniaxial compression on the critical field of the 'spin flip' transition in Cr2O3. Dudko, K.L.; Eremenko, V.V.; Semenenko, L.M. Physics Letters A (15 Dec. 1969) 30a, no.8, p.459-60.

307.I On the 'critical' Zeeman effect in antiferromagnetic MnF2. Eremenko, V.V.; Novikov, V.P.; Popkov, Yu.A.; Shapiro, V.V. Physica Status Solidi B (1969) 33, no.1, p.k47-50.

308.FEffect of surface on the magnetic resistance of bismuth. Bogod, Yu.A.; Eremenko, V.V.; Chubova, L.K. Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (1969) 56, no.1, p.32-44. 22 refs.

309.E+KOn the change of Mössbauer spectra at the low-temperature phase transition in magnetite. Romanov, V.P.; Checherskii, V.D.; Eremenko, V.V. Physica Status Solidi (1969) 31, no.2,p.k153-6.
310.BAnisotropy of the g-tensor of the Er3+ ion in erbium-gallium garnet. Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V.; Pavlov, V.N.; Antonov, A.V. Optics and Spectroscopy (July 1968) 25, no.1, p.55-7.

311.BPeculiarities of light absorption by crystalline alpha -oxygen in the range of 7900-11500 cm-1. Litvinenko, Yu.G.; Eremenko, V.V.; Garber, T.I. Ukrayins'kyi Fizychnyi Zhurnal (Feb. 1969) 14, no.2, p.327-9

312.CDependence of the critical temperature and energy gap of superconducting aluminium films on their thickness. Chubov, P.N.; Eremenko, V.V.; Pilipenko, Yu.A. Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (Sept. 1968) 55, no.3, p.752-65. 29 refs.

313.GCryostat for magnetooptical research. Pavlov, V.N.;Eremenko, V.V. Instruments and Experimental Techniques (May 1968) no.3, p.692-3.
314.FAnisotropy of the Zeeman effect in cubic antiferromagnetic RbMnF3. Eremenko, V.V.; Novikov, V.P.; Popkov, Yu.A. Sov. Phys. JETP (April 1968) 27, no.4, p.553-6.

315.BLong-wave infrared absorption on antiferromagnetic CoWO4. Eremenko, V.V.; Naumenko, V.M. Zhurnal Eksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki, Pis'ma v Redaktsiyu (1968) 7, no.11, p.329-31.

316.LThe Faraday effect and reversal of magnetic sublattices of rare earth ferrite garnets. Kharchenko, N.F.; Eremenko, V.V.; Bel'ii, L.I. Zhurnal Eksperimental’noi i Teoreticheskoi Fiziki (1968) 55, no.2, p.419-25. 23 refs.

317.MElectric resistance of thin single-crystals aluminium plates. Eremenko, V.V.; Ch’iang, Yu.N.; Shevchenko, O.G.; Sov. Phys. JETP (1968), 27, no 5, p. 706-712.

318.LContribution of high-frequency optical transitions to Faraday effect in antiferromagnet MnF2. Kharchenko, N.F.; Eremenko, V.V. Sov. Phys. – solid state (1968) 10, no.5, p.1402-7.

319.FPart played by magnons in the absorption of light by antiferromagnetic - oxigen. Litvinenko, Yu.G.; Eremenko, V.V.; Garber, T.I. JETP Letters (1968) 7, no.10, p.298-301.
320.L Dichroism and magnetic anisotropy of Erbium iron garnet. Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V.; Pavlov, V.N.; Antonov A.V.; Soviet Physics - JETP (June 1968) 26, no.6, p.1069-70.
321.GA cryostat for magneto-optical studies. Pavlov, V.N.; Eremenko, V.V. Cryogenics (June 1968) p.170-2.
322.MGalvanomagnetic properties of p-HgTe. Chubova, L.K.; Gavaleshko, N.P.; Eremenko, V.V. Izv. Akad. Nauk SSSR. Inorganic materials (1968) IV, no.2, p.187-92.
323.MTemperature dependence of the magnetoresistance anisotropy of antimony. Bogod, Yu.A.; Eremenko, V.V. Soviet Physics - JETP (Feb. 1968) 26, no.2, p.311-13.
324.MTemperature dependence of the magnetoresistance anisotropy of antimony. Bogod, Yu.A.; Eremenko, V.V. Soviet Physics - JETP (Feb. 1968) 26, no.2, p.311-13.
325.EAntiferromagnetic ordering effect in the light absorption spectrum by crystalline Oxigen. Litvinenko, Yu.G.; Eremenko, V.V.; Garber, T.I. phys. stat. sol. (1968) 30, p.49-60.
326.BAbsorption spectra of Mn2+ ions in KMnF3, RbMnF2 perovskite crystals. Novikov, V.P.; Popkov, Yu.A.; Eremenko, V.V.; Petrov, S.V. Ukr. Fiz. Zhurn. (1968) 13, no.6, p.951-8.
327.MMagnetic field effect on bithmuth magnetoresistance anisotropy. Bogod, Yu.A.; Eremenko, V.V. Fis. metallov i metallivedenie (1968) 25, no.1, p.175-6.
328.LFaraday effect in the garnet Y3Fe5O12:Ho3+. Kharchenko, N.F.; Eremenko, V.V. Belyi, L.I. Soviet Physics - JETP (1967) 26, no.2, p.311-3.
329.MShift of end-point energy of bismuth electrons in a magnet fields. Peikh, L.N.; Eremenko, V.V. Soviet Physics - JETP (Oct. 1967) 25, no.4, p.582-6.
330.MTemperature dependence of the magnetoresistance anisotropy of antimony. Bogod, Yu.A.; Eremenko, V.V. Soviet Physics - JETP (1967) 26, no.5, p.869-72.
331.BSpectrum of - oxigen in a strong magnetic field. Eremenko, V.V.; Litvinenko, Yu..G. Soviet Physics - JETP (1967 26 no.2 p.350-3. 13 refs.
332.MMagnetoresonance Faraday effect in antiferromagnets MnF2 and RbMnF2. Kharchenko, N.F.; Eremenko, V.V Sov. Phys. – solid state (1967) 9, no.6, p.1302-5.
333.BRadiationless processes and afteremission kinetics of antiferromagnetic crystals MnF2 and MnF2 – Eu3+, Co2+. Eremenko, V.V; Matyushkin, E.V. Opt. i spectroscop. (1967) 23, no.3, p.437-41.

334.GVacuum set-up for magnetooptical studies in far infrared region. Eremenko, V.V.; Naumenko, N.M.; Fomin , V.I. Pribory i tekhnika experim. (1967), no.5, p.223-6.
335.GA cryostat for magnetooptical studies. Pavlov, V.N.; Eremenko, V.V. Pribory i tekhnika experim. (1967) no.3, p.208-10.
336.MPeculiarities of the RbMnF3: Nd3+ Crystals. Decay kinetics due to the migration of excitation energy. Matyushkin, E.V.; Kukushkin, L.S.; Eremenko, V.V. . phys. stat. sol. (1967) 22, p.65-9.
337.MPeculiarities of the magnetoresistance in Bi in High Transverse and Longitudinal magnetic fields. Bogod, Yu.A.; Eremenko, V.V. phys. stat. sol. (1967) 21, p.797-803.
338.BPeculiarities of the exciton-magnon interaction in antiferromagnetic crystals with the perovskite structure. Eremenko, V.V.; Popkov, Yu.A.; Novikov, V.P.; Belyaeva, A.I. .; Soviet Physics - JETP (1967) 25, no.2, p.297-302.339.GProduction of thin dielectric interlayer between massive metal plates. Pelikh, L.N.; Eremenko, V.V. Pribory i tekhnika experim. (1967) no.1, p.201-2.
340.MSingularities of the temperature dependence of electric conductivity of aluminium at helium temperatures. Chiang, Yu.N.; Eremenko, V.V. JETP Letters (Nov. 1966) 3, no.11, p.293-6.
341.MQuantum oscillations of the bismuth chemical potential in crossed electrical and magnetic fields. Pelikh, L.N.; Eremenko, V.V. Fiz. tverd. tela (1966) 8, no.11, p.3708-10.
342.BLow temperature anomaly in the absorption spectra of antiferromagnetic RbMnF3 and KMnF3. Antonov, A.V.; Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V. Fiz. tverd. tela (1966) 8, no.10, p.3397-400.
343.MThe effect of a magnetic field on the heat conductivity of Er policrystals. Nikolskiy, G.S.; Eremenko, V.V. phys. stat. sol. (1966) 18, p.K123-5.
344.BStudy of energy trnsfer from 3d to 4f electrons in antiferromagnetic MnF2: Eu3+ crystals. Eremenko, V.V.; Matyushkin, E.V.; Petrov S.V. phys. stat. sol. (1966) 18, p.683-6.
345.BOn the nature of low temperature anomalies in antiferromagnetic crystal luminescence. Eremenko, V.V.; Matyushkin, E.V. Ukr. Fiz. Zhurn. (1966) 11, no. 8, p.902-3.
346.B+LSpectral and magnetooptical studies of antiferromagnetic dielectric. The author abstract of master’s thesis of phis. And mathemat sciences, Kharkov, 1966, 39p.347.BIR absorption spectra of crystals of antiferromagnetic cobalt compounds. Eremenko, V.V.; Zvyagin, A.I.; Skorobogatova, I.V. Ukr. Fiz. Zhurn. (1966) 11, no.5, p.520-5.
348.LThe studying method of the Faraday effect in pulse magnetic fields. Kharchenko, N.F.; Eremenko, V.V. Zhurn. pikladnoj spectroskopii (1966) 5, no.1, p.8-11.
349.FZeeman effect on the absorption lines of holmium embedded in antiferromagnetic MnF3 crystal.Eremenko, V.V.; Popkov, Yu.A. Mikhailov, N.N. in: Сrystal Spectroscopy, “Nauka”, Мoscow, 1966.
350.BExcitation of magnons and phonons by absorption of light in antiferromagnetic NiF2 . Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V.; Mikhailov, N.N.; Petrov, S.V. Soviet Physics JETP (1966) 23, no.6, p.979-83.
351.FZeeman effect on exciton-magnon bands in antiferromagnetic MnF2 crystals. Eremenko, V.V.; Popkov, Yu.A.; Kharchenko N.F. . JETP Letters (June 1966) 3, no.6, p.149-52.
352.BAbsorption spectrum and Zeeman effect of Mn2+ ions in ZnS. Eremenko, V.V.; Popkov, Yu.A. Ukr. Fiz. Zhurn. (1966) 11, no.4, p.395-402.
353.B On the anisotropy of thin-line light absorption spectra in CdS single crystals. Eremenko, V.V.; Popkov, Yu.A. Ukr. Fiz. Zhurn. (1966) 11, no.3, p.280-4.
354.MSome peculiarities of galvanomagnetic bismuth properties. Bogod, Yu.A.; Eremenko, V.V. Fiz. metallov i metallovedenie (1966) 21, no.3, p.362-6.
355.BOptical absorption spectra of Mn2+, Co2+, Ni2+, and Ho3+ in antiferromagnetic crystals. Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V.; Mikhailov, N.N.; Petrov, S.V. Soviet Physics - JETP (Jan. 1966) 22, no.1, p.33-8.
356. Conference on condensed state physics. Eremenko, V.V.; Bezuglyi, P.A. Uspekhi fiz. nauk (1966) 88, no2, p.387-93.
357.M Magnetoresistance of bismuth in strong magnetic fields. Bogod, Yu.A.; Eremenko, V.V. JETP. Letters (1966) 3, no.4, p.114-115.
358.BExcition-magnon transitions at light absorption in antiferromagnetic crystals with the rutile and perovskite structures. Eremenko, V.V.; Zvyagin, A.I; Popkov, Yu.A.; Belyaeva, A.I.; Proc. of the 10th International Conference of the Low Temperatures, Moscow, (1966), 4.
359.LMagneto-optical investigations of antiferromagnets. Eremenko, V.V.; Popkov, Yu.A. phys. stat. sol. (1965) 12, p.627-38.
360.BIR absorption spectra of antiferromagnetic crystals of CoFe2(1-x)-MnFe2x. Eremenko, V.V.; Zvyagin, A.I.; Kut’ko V.I. Fiz. tverd. tela (Oct. 1965) 7, no.10, p.3102-4.
361.MMagnetoresistance of Sc single crystals. Bogod, Yu.A.; Eremenko, V.V. phys. stat. sol. (1965) 11, p.K51-3.
362.BZeeman effect in the optical spectrum of antiferromagnetic crystals of MnF2. Eremenko, V.V.; Popkov, Yu.A.; Litvinenko Yu.G. Soviet Physics JETP (Mai 1965) 20, no.5 p.1165-7. 14 refs.

363.BInfra-red absorption spectra of crystals of antiferromagnetic cobalt compounds. I. Absorption due to stark splitting of the basic term. Eremenko, V.V.; Zvyagin, A.I; Ukrayins'kyi Fizychnyi Zhurnal (1965) 10, no.5, p.525-530.
364.BInfra-red absorption spectra of crystals of antiferromagnetic cobalt compounds. II. Absorption in CoO and CoF2 due to spin-orbit splitting of the lowest level. Eremenko, V.V.; Zvyagin, A.I; Ukrayins'kyi Fizychnyi Zhurnal (1965) 10, no.6, p.636-644.
365.BTemperature dependence of the intensity of the bands of “cooperative” light absorption by crystalline oxygen. Eremenko, V.V.; Litvinenko, Yu.G.; Ogneva, E.M.; Sov. Phys. JETP (1965), 21, no 16, p. 1083-1087.
366.B Zeeman effect in the optical spectrum of antiferromagnetic crystals of Mn F2. . Popkov, Yu.A.; Eremenko, V.V.; Litvinenko, Yu.G.; Sov. Phys. JETP (1965), 20, no 5, p. 1165-1167.
367.BOn the nature of longwavelength edge of light absorption in HgI2 crystals. . Eremenko, V.V.; Belyaeva, A.I.;Marisova, S.V.; Optics and Spectroscopy (1965) 18, no.5, p.820-824.

368.MGalvanomagnetic properties of mercury telluride single crystals. Eremenko, V.V.; Chubova, L.K.; Gavaleshko, N.P.; Ukr. Fiz. Zhurn. (1965) 10, no 6, p. 630-635.
369.MQuantum oscillations of contact potential difference of the niobium bismuth pair.Verkin, B.I.; Eremenko, V.V.; Pelikh, L.N.; Dokl. Akad. Nauk SSSR. (1964) 59, no 4, p.771-774

370.BOptical absorption spectra of antiferromagnetic cobalt compound crystals. Eremenko, V.V.; Belyaeva, A.I.; Phys. stat. sol. (1964) 6, no 12, p.3646-3652.
371.BThe effects uniaxial compression on electrical conduction and photoconductivity in cadmium sulphide single crystals. Eremenko, V.V; Matyushkin, E.V.; Kovner, M.N.; phys. stat. sol. (1964) 6, p.3190-3192.
372.BPeculiarities of light absorption spectrum by manganese carbonate crystals near the Neel temperature. Eremenko, V.V.; Belyaeva, A.I.; phys. stat. sol. (1964) 6, no 7, p.1967-1974.
373.BThe effects of deformation and high magnetic field on exciton light absorption in crystals. Popkov, Yu.A.; Eremenko, V.V.; phys. stat. sol. (1964) 6, no 4, p.1138-1140.
374.BLight absorption by cobalt fluoride crystals above and below the Neel point. Eremenko, V.V.; Zvyagin, A.I.; physica stat. sol. (1964) 6, no 4, p.1014-1017.
375.BInfluence of the antiferromagnetic ordering on the optical absorption spectrum of manganese carbonate crystals. Eremenko, V.V.; Belyaeva, A.I.; Sov. Phys. JETP (1964), 19, no 2, p. 330-332., 12 refs.

376.BDiffusive exciton and electron shift in cadmium sulphide crystal. Eremenko, V.V; Matyushkin, E.V.; physica stat. sol. (1964) 6, no 2, p.409-413.
377.BTemperature dependence of the optical absorption bandwith of MnF2 crystals. Belyaeva, A.I.; Eremenko, V.V. Soviet Physics JETP (August 1963) 17, no.2 p.319-20. 6 refs.

378.MSpectral dependence of cadmium sulphide crystal photoconductivity at stationary and pulse excitation. Eremenko, V.V; Matyushkin, E.V.; phys. stat. sol. (1964) 6, no 2, p.402-408.
379.BPeculiarities of the absorption spectra of manganese fluoride crystals. Eremenko, V.V.; Belyaeva, A.I.; physica stat. sol. (1963) 5, no 10, p.2877-2884.380.L Magneto-optical investigation of crystals in strong magnetic fields. I. Experimental pulse method. Eremenko, V.V.; Popkov Yu.A. Ukr. Fiz. Zhurn.(1963) 8, no 1, p. 88-95.

381.B+G Cosmic cold. Eremenko, V.V.; Dmitrenko I.M.; Technika i vooruzhenie; (1962), no 3, p. 76-80.



Tutorials: Since 1960 Prof. Eremenko delivers lectures on the basic and modern problems of magnetism. The courses in English are prepared.




Invited Lectures

1. Italian Physical Society, International School of Physics, "Enrico Fermi", 1978 (hosts - Prof. A.Paoleti, Dr. A.Tucciaronebeg)
2. York University, Canada, (host - Prof.J.Darewych), "Light Scattering and Luminescence of Antiferromagnets and HTSC", 1990.

3. University of Toronto, (host - Prof. E.Fawcett), "Optical Spectroscopy of Antiferromagnets and HTSC", December, 1990.

4. National Research Council, Ottawa, Canada, (host - Dr. David Lockwood), Luminescence and Raman scattering in HTSC", December, 1990.

5. Friedrich-Alexander-Universitat, Erlangen-Nurnberg, Germany (host - Prof. G.Saemann-Ischenko) - Mössbauer effect in High-T{c} Superconductors", November, 1991.

6. Institute of Physics of Polish Academy of Science, Warszawa, Poland (hosts - Prof. H.Szymczak and H.Lyahowich) - "Magneto-optics of Antiferromagnets and HTSC", January, 1992.

7. Intsitute for Low Temperature Physics and Lab. of High Magnetic Field, Wrozlaw, Poland (hosts - Prof. Klamut and Prof. Suski) - "Two-magnon Raman cattering in HTSC and its Photoinduced Depression", January, 1992.

8. Drexel University, Department of Chemistry, Phyladelphia, Pensylvania (host - Prof. Amar Nath) - "Raman Scattering and Mössbauer effect in HTSC", February, 1992.

9. Kyoto University, Japan (hosts - Prof. Kojima and Prof. T.Tsuboi) - "Luminescence and Exciton Migration in Low-dimensional Antiferromagnets", April, 1992.

10. University of Fukuoka, Japan (hosts - Prof. Takafumi Aomine and Prof. Takeshi Fukami) - "Electro-resistance of HTSC Material in Normal State near Phase Transitions Induced by Magnetic field", April, 1992.

11. Kyushu Institute of Technology, Fukuoka, Japan (hosts - Prof. K.Tsushima and Prof. N.Watanabe) - "Magnetooptics of Antiferro-magnets", April, 1992.

12. Institute of Experimental Physics of Academy of Science of Slovakia, Kosice (host - Prof. A.Zentko) - "New Heavy-fermion Systems and their Superconductivity", June, 1992.

13. University of Bayreuth, Germany (host - Prof. F.Pobell) - "Photostimulated Superconductivity and Raman-scattering in YBaCuO", June, 1992.

14. University, Depart. of Physics, Kamerlingh Onnes Lab., Leiden, the Netherlands (hosts - Prof. G.Frosatti, Dr. Jochensen, and Prof. De Jongh) - "Impuritons in Antiferromagnets", July, 1992
15. University of Nijmegen, the Netherlands (host - Prof.H.van Kempen, Director of the Exp. Solid State Physics Department) - "Intermediate State in antiferromagnets Induced by Strong Magnetic Field", July, 1992.

16. Cryogenic Lab. of Academia Sinica, Beijing, P.R.China (host -Prof. Zhou Yuan, Director) - "Low Temperature Physics in Ukraine: Fundamental and Applied Researches", August, 1992.
17. University of London, Royal Holloway and Bedford New College (host - Prof. J.Saunders) - "Host and impurity States in Anti-ferromagnets and their Interactions", September, 1992.

18. Deutsche Forschungsanstalt fur Luft und Raumfahrt, Berlin, Germany (host - Dr. F.Lura) - "Low Temperature Physics in Ukraine- History and Developing", January, 1993.

19. Universitat Karlsruhe, Physikalisches Institut, Karlsruhe, Germany host - Prof. H. von Loohneysen) - "Phase Transitions Induced by Magnetic Field in HTSC and Antiferromagnets", February, 1993.

20. Chalmers University of Technology and University of Götteborg, Depart. of Applied Physics, Sweden (hosts - Profs. R.Shekhter and G.Wendin) - "Photoinduced Depression of Spin Correlations in HTSC", April, 1993.

21. Centre National de la Resherche Scientifique, Lab de Magnetisme Louis Neel (director - Dr. D.Givord) + Centre de Reserches sur les Tres Basses Temperatures (director - Prof. P.Wider) - "Exciton-Magnon Interaction in Low-dimensional Antiferromagnets" (May, 1993 )
22. Forschungzentrum Julich GmbH, Julich, Germany (host - Prof. A.I.Braginski) - "Photoinduced Effects in HTSC", ( July, 1993.)
Lawrence Livemore National Laboratoty, University of California, USA (hosts - Dr. R.B.Barker, Dr. T.C.Reed) - "State of Low Temperature Physics in Ukraine", (September, 1993.)
24. Centre National de la Reserche Scientifique, Lab Leon Brillouin , Saclay, France – “Persistent Photoinduced Effects in Superconductors”, (March 1999).
25. Centre National de la Resherche Scientifique, Lab de Magnetisme Louis Neel (director - Dr. D.Givord) + Centre de Reserches sur les Tres Basses Temperatures (director - Prof. B. Hebral), Institut Max von Laue Paul Langevin: General ILL Seminar, organized by the Direction. - “The ILTPE during the last years: Achievements and Perspectives”, (April 1999).

26. National Research Council Canada, (host Prof. D. Lockwood), Ontario, Canada - “Persistent Photoinduced Effects in Superconductors”, (July 1999).

Scientific supervision of the candidate dissertations: *

1.* Belyaeva A.I. Investigations of light absorption spectra of antiferromagnetic crystals 1965)
2.* Popkov Yu.A. Spectroscopical and magnetooptical studies of crystals (1965) 3.* Zvyagin A.I. Investigations of infrared absorption spectra of antiferromagnetic combines of cobalt (1966)
4.* Pelykh L.N. Quantum oscillations of chemical - potential of semimetals (1967)
5.* Matyushkin E.V. Luminescence of antiferromagnetic manganese ftorides (1968)
6.* Kharchenko N.F. Investigations of Faradey-effect in magnetically ordered dielectrics (1968)
7.* Bogod Yu.A. Magnetoresistance of semimetals Bi amd Sb (1968)
8.* Litvinenko Yu.G. Investigations of the peculiarities of light absorption in antiferromagnetic - oxygen (1969)
9.* Tsyan Yu.N. Temperature and magnetic field effect on electroconductivity of aluminium
10. Nikolsky G.S. nvestigations of electro- and thermo-conductivity of some RE-metals and alloys (1970)
11.* Naumenko V.M. Far infrared absorption in antiferromagnetic crystals of cobalt tungstenate 1971)
12. Dudko K.L. Experimental evidence of existence of domain structure nearby the first order phase transition in antiferromagnetic crystals (1971)
13. Antonov A.V. Optical spectra peculiarities in oxide ferromagnets(1972)14. Silaev V.I. Peculiarities of light absorption spectra in antiferromagnetic CsMnF3 (1972)
15.* Zverev N.D. Investigation of the cations distribution effect on properties of some crystals (1973)
16. Myatlik V.I. Influence of strong magnetic field on light absorption spectra of antiferromagnetic ferrous carbonate (1973)17. Vayshnoras D.A. Spectral and magnetooptical investigations of magnetic properties of erbium ferro-garnet (1975)
18. Fridman V.M. Investigations of transition of FeCO3 from antiferro- to ferromagnetic state under influence of strong magnetic field (1975)
19. Tatarinova L.I. Magnetic properties of ferrum – nikel films during aging (1975)20. Semenenko L.M. Magnetoelastic properties of uniaxial antiferromagnetic dielectrics under spin-flop transition (1975)
21.* Shapiro V.V. Peculiarities of light absorption in antiferromagnetic FeCO3 and FeF2 nearby phase transitions (1975)
22. Checherskaya L.F. Peculiarities of electrical and structural properties of wustite (1976)
23. Novikov V.P. Exciton and exciton-magnon processes of light absorption in antiferromagnetic RbMnF3 (1976)
24. Fomin V.I. Investigation of phase transitions in RbMnF3 - crystals by the inelastic light scattering method (1976)
25.* Gnatchenko S.L. Spin-orientational phase transitions in RE-ferromagnets induced by magnetic field: magnetooptical and visual investigations (1977)
26. Milner A.A. Spectroscopic studies of structure of - antiferromagnets in magnetic field (1977)
27. Besnosov A.B. Electronic structure and magnetic properties of Gd-La alloys (1979)
28. Checherskiy V.D. Electronic states of iron atoms and conductivity mechanisms in magnetite Fe3O4 (1978)29. Mokhir A.P. Investigation of energetic spectra of an antiferromagnetic crystals by Raman light scattering method (1978)30. Maslennikov A.I. Investigation of magnetic resonance in carbonates of cobalt and iron (1979)31. Venitsky V.N. Optical study of the linear and the nonlinear ferromagnetic resonances in yttrium ferrogarnet (1979)
32. Gapon N.V. Investigation of orientational transition and intermediate state in monoclinic anti ferromagnet NiWO4 (1980)33. Dokashenko V.P. Investigations of the peculiarities of ferromagnet light absorption and luminescence of antiferromagnets under high level of optical excitations (1980)34. Belyi L.I. Magnetooptical studies of magnetic phase transitions in antiferromagnetic high- anisotropic crystals of ferrous carbonate and cobalt fluoride (1982)35. Bron R.Ya. Investigation of luminescence and exciton transfering in antiferromagnets (1979)36. Pishko V.V. Experimental investigation of rearrange ment of spin excitations spectra of antiferromagnet under influence of low concentration impurity doping (1982)37. Gnezdilov V.P. Optical properties of gadolinium and its alloys: correlation with electronic structure and magnetic order (1984)38. Kaner N.E. Magnetic anisotropy of antiferromagnetic manganese fluoride in the ground and excited states (1985)39. Borisenko V.G. Orientational phenomena in anisotropic magnets (1985)40. Ponomarchuk V.L. Dynamics of coupled electron-nuclear spin system in ferromagnets (1985)
41. Klochko A.V. Magnetic resonance and Faradey-effect in intermediate state of antiferromagnets (1986)
42. Smushkov V.I. Deformation of crystal and magnetic structures nearby photoexcited ions in antiferromagnetic manganese combines (1986)
43. Gredeskul V.M. Spectroscopic study of magnetic structure of antiferromagnetic manganese and cobalt combines (1987)
44. Trifonov N.Yu. Potential surface shifts and intensities of resonance Raman light scattering lines of many-atoms molecules (1987)
45. Levitsky I.A. Dynamics of spin-polarized triplet excitons in molecular crystals: 4.4 duchlorbenzophenon (1988)46. Kachur I.S. Light absorption peculiarities of CsMnCl 3 . 2H20 due to low dimensionality of magnetic structure (1989)47 Tiunov Yu.A. Spectral and kinetic characteristics of phosphorescence of atcenaphtenechinone molecule in atcenaphten and 1,4-dibrom- naphtaline crystals (1990)48. Ushakov V.A. Optical properties of magnetically concentrated combines of wd- and f-elements: the role of narrow electronic bands (1993)
49. Slavin V.V. Exciton migration in quasi-one-dimen-sional antiferromagnetic crystals: experimental investigation, analytical and computer methods of description (1994)
50. Kurnosov V.S. Raman light scattering in antiferromagnets: quasi-two-dimensional NH3(CH2)2NH3 MnCl4 and quasi-one-dimensional CsMnCl3 2H2O (1994)
51. Peschanskiy A.V. Raman light scattering in MeSiF6 6H2O crystals (1996)
52. Gorobchenko V.S. Stimulated radiation and relaxation processes in molecular crystals with impurities at low temperatures (1997)53. Sukhareva T.V. Luminescence og high temperature superconductors in visible-light spectrum (April 1998)54. Novosad V.A. Magnetooptical properties of the periodical magnetic structures (May 1998)
55*. Sirenko V.A. Hysteresis and magnetostriction phenomena in heterogeneous systems at low temperatures (1999).  


Editorial activity

Editorial boards of the Journals “Ukrainian Physical Journal”, since 1967; “Low Temperature Physics”, since 1975; “Journal of Experimental and Technical Physics" (Sov) 1982 – 1987; “Solid State Physics" (Russ.) since 1992; "Space Research" (Ukr.), since 1993, “The Universities” (Ukr.), since 1999. Since 1992 V. Eremenko is the Chief Editor of the journal “Low Temperature Physics”, edited by American Institute of Physics. Now this edition has the highest index of citation in Ukraine, and is subscribed by many scientific libraries in the world.



Awards:

1972 the Ukrainian State Prize for “Experimental and theoretical investigation of the intermediate state in antiferromagnets”,
1985 the Ukrainian Academy Prize for “Visualization of 180-degree antiferromagnetic domains”,
1986 the Azerbajan State Prize for “Optical spectroscopy of magnets”,
1987 the Joint Prize of the Polish and Soviet Academies of Science for “Magnetooptical study of the inhomogeneous states in magnets”,
1997 Soros Professor,
1998 Outstanding Scientist in Education Award of the International Science Foundation,
1999 Expert visit grant of NATO “Spectroscopic Study of Transport Phenomena in Heterostructures – Bridge to Novel Constituents and Extreme Loads” (with Prof. D.J. Wolford, Ames Lab. of ISU & DOE, USA)


Professional and private information can be obtained from recent international editions:

a) Outstanding People of the 20th Century (International Biographical
Center, Cambridge England;
b) Dictionary of International Biography - 26-th & 27-th Editions;
c) 16-th Edition of MARQUIS "Who's Who in the World";
d) International Directory of Distinguished Leadership (American
Biographical Institute);
  1. 13-th Edition International WHO'S WHO of Intellectuals,

etc.


ДАТЫ И ДОКУМЕНТЫ
6.VII .1955 Диплом К№785044 о том, что в 1950г. поступил в Харьковский Государственный Университет и в 1955г. окончил полный курс названного университета по специальности «физика», Решением ГЭК присвоена квалификация физика.
14.III.1959 Решением Объединённого совета Института физики и Института математики АН УССР присвоена степень кандидата физико-математических наук (протокол №4).Диплом МФМ №000014 от 13.01.1960г.
9.V.1964 Решением Президиума Академии Наук УССР (протокол №114) присвоено звание старшего научного сотрудника по специальности «физика твёрдого тела». Диплом МСН №012323 от 12.12.1964г.18.ХI .1967 Решением ВАК (протокол №49) присвоена степень доктора физико-математических наук. Диплом МФМ № 000887 от 3.01.1968г.20.VI.1969 Решением ВАК (протокол № 31/п) присвоено звание профессора по специальности «физика твёрдого тела». Аттестат МПР №013092

2.IV.1970 Решением Дзержинского районного Совета депутатов трудящихся от имени Президиума Верховного Совета СССР награждён юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»21.ХII.1971 Постановлением ЦК КПУ и СМ УССР № 565 присуждена Государственная премия УССР в области науки и техники за «Открытие, теоретическое и экспериментальное исследование промежуточного состояния в антиферромагнетиках» ( совместно с В.Г.Барьяхтаром, А.Е.Боровиком, К.Л.Дудко, А.А.Галкиным, С.Н.Ковнер, В.А.Поповым, Е.П.Стефановским, В.М.Фридманом). Диплом №14117.III.1972 Избран членом-корреспондентом АН УССР по специальности «Экспериментальная физика низких температур». Диплом №230Декабрь 1974 Принят в члены КПСС. Партбилет №14455991, выдан Дзержинским РК КПУ г.Харькова29.III.1978 Избран академиком АН УССР по специальности «физика твёрдого тела». Диплом №16420.II.1981 Постановлением администрации и местного комитета ФТИНТ АН УССР награждён знаком «Ударник десятой пятилетки»25.VIII.1982 Указом Президиума Верховного Совета УССР присвоено звание Заслуженного деятеля науки УССР. Удостоверение №28924.V.1984 Решением Харьковского областного Совета народных депутатов от имени Президиума Верховного Совета СССР награждён медалью «Ветеран труда»1.01.1985 Постановлением Президиума АН УССР присуждена премия имени К.Д.Синельникова за цикл работ «Визуализация 180-градусных антиферромагнитных доменов» (совместно с Н.Ф.Харченко и В.М.Локтевым)26.IV.1986 Постановлением ЦК КПАз и СМ АзССР присуждена Государственная премия Азербайджанской ССР за цикл работ «Оптическая спектроскопия антиферромагнетиков»( совместно с Ю.Сеидовым). Диплом № 269ХII.1987 Постановлениями Президиума АН СССР и Польской АНудостоен премии за цикл совместных работ-«Магнитооптические исследования неоднородных состояний в магнетиках» (совместно с Н.Ф.Харченко, С.Л.Гнатченко, Р. и Г. Шимчак , А. Шевчик)22.II.1990 Авторское свидетельство №1573440 за «Устройство для топографирования доменов в антиферромагнитных кристаллах»( совместно с
Н.Ф.Харченко и Л.И.Белым) .19.V.1992 Избран действительным членом (active member) Нью-Йоркской академии наук
4.Х.1992 Постановлением Федерации космонавтики Украины награждён медалью имени Ю.В.Кондратюка (О.Г. Шарлая )14.IV.1995 Удостоен International Cultural Diploma of Honor Американского биографического института.30.VI.1995 Избран Американским биографическим институтом « человеком 1995года»1995 Удостоен звания Соросовского профессора23.03.1999 Избран иностранным членом Российской Академии Естественных Наук19.ХI.2000 Избран почётным членом ( fellow member) Американского физического общества. Сертификат от 19.11.2000г.11.V.2002 Решением Учёного совета Института металлофизики НАНУ присвоено звание почётного работника института5.IХ.2002 Указом Президента Украины награждён орденом «За заслуги » III степени. Знак ордена №471510.IХ.2002 Решением учёного совета Харьковского национального университета имени Каразина удостоен звания Почётного доктора ХНУ2002 Постановлением Харьковской областной администрации награждён Почётной грамотой за весомый вклад в социально-экономическое развитие Харьковщины01.Х.2002 Награждён почётной грамотой Совета по космическим исследованиям НАНУ за многолетнюю плодотворную работу в области космических исследований2003. Избран академиком Европейской Академии наук, литературы и искусств2004. Постановлением Президиума НАНУ награждён премией имени Л.В.Шубникова за цикл исследований «Магнитоупругие эффекты в шубниковской фазе сверхпроводников» ( совместно с В.А.Сиренко и В.Д.Филем).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О СЕБЕ И МОИХ УЧИТЕЛЯХ, КОЛЛЕГАХ, ДРУЗЬЯХ

Ерёменко Виктор Валентинович - КНИГИ

Эффект Шубникова — де Гааза - Лев Васильевич Шубников